Андрей Воробьёв : «Наша задача – сдержать распространение вируса, обезопасить себя и родных»

Андрей Воробьёв : «Наша задача – сдержать распространение вируса, обезопасить себя и родных»

Губернатор Московской области выступил с обращением к жителям, в котором призвал к ответственности и дисциплине в борьбе с опасным заболеванием. Он констатировал, что госпитализация растет и в больницы попадают много людей. Только при условии соблюдения строгих мер безопасности отпадёт необходимость закрывать экономику, а самое главное – будут сохранены жизни. Андрей Воробьёв назвал три главных условия по сдерживанию коронавируса.

Жестко ограничить себя, и особенно группу риска – тех, кто старше 65 лет, – и отказаться от поездок в общественном транспорте. Исключение - только в случае крайней необходимости. По-настоящему неотложные, критически важные дела. Особенно это касается пожилых, поскольку именно эта группа чаще переживает заболевание тяжело, и, к сожалению, здесь самая высокая смертность. ⠀

Необходимо неукоснительное соблюдение масочного режима. Согласно опросам, половина пациентов вероятной причиной своего заражения называют отсутствие средств защиты в общественном месте, в транспорте или торговом центре. 

Губернатор призвал быть внимательнее к себе, и не допускать самолечения. В случае появления тревожных симптомов нужно немедленно обращаться к врачу. Чем быстрее последует просьба о помощи, тем лучше. Своевременное лечение – это ключевой фактор.

Андрей Воробьёв пообещал своевременно информировать жителей Подмосковья о том, как развивается ситуация. И в очередной раз напомнил о дисциплине и ответственности. Важно сделать всё, чтобы избежать карантина. Сохранить здоровье людей, работу и доход в семьях.