При пожаре в Балашихе погибли мать и двое детей

Выжил только младенец

Многодетная семья стала жертвой пожара в доме на Чистопольской улице в Балашихе в пятницу днем. Мама и ее маленькие дети погибли во время тихого часа.

Выжил только младенец

Как стало известно «МК», дым из окна 8-го этажа соседи заметили около 14 часов. Горела двухкомнатная квартира, где проживала семья 30-летнего Ивана Александрова. Самый младший ребенок, Софья, появился на свет всего три месяца назад. Илье было 4 года, Мелании — 2.

В момент возгорания глава семьи был на работе, а мама и малыши спали. Прибыв по адресу, огнеборцы обнаружили женщину и ее детей в комнате, куда огонь еще не успел дойти. Несмотря на это хозяйка, ее сын и старшая дочь были мертвы. Они отравились продуктами горения. В колыбельке нашли малышку — девочка едва дышала. Ее в тяжелом состоянии госпитализировали.

Специалисты не исключили, что очаг загорания мог находиться как на лоджии, так и в комнате, которая была для семьи одновременно кухней. По словам соседей, семья благополучная и дружная. А квартира новая, поэтому к трагедии могла привести как неисправность электроприбора, так и проводка. Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий, на месте происшествия работают следователи и криминалисты, устанавливаются очаг и причины возгорания. Как сообщили «МК» в прокуратуре Московской области, в ходе прокурорской проверки будут установлены причины и условия, приведшие к гибели людей. На место происшествия выезжал балашихинский городской прокурор Никита Брыкин.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28414 от 13 ноября 2020

Заголовок в газете: Мама и дети сгорели во время тихого часа