Жители подмосковной деревни спасли раненого лисенка, которого хотели пристрелить охотники

Зверя сбила машина, но люди собрали деньги на его лечение в ветклинике

Сбитого на проезжей части под Чеховом молодого лиса спасают всей деревней местные жители. Любители дикой природы не только отстояли лисенка у охотников, которые хотели его добить, но и через сарафанное радио нашли ему клинику, где животному сделали рентген. Лечение дикого зверя обойдётся недёшево - у него перебита лапа, однако ради симпатичного рыжика население Кулаково решило скинуться всем миром.

Зверя сбила машина, но люди собрали деньги на его лечение в ветклинике

Этот зверек был обречен: он лежал на обочине дороги близ деревни Кулаково и равнодушно смотрел на то, как вокруг него суетятся люди. Травмированному животному в 15-градусный мороз грозила неминуемая гибель.

Больше всего за судьбу лиса тревожилась местная жительница Ольга. Она обзвонила все экстренные службы, и когда ей сказали, что егерь из охотхозяйства готов выехать и его пристрелить, дико испугалась. Вместе с мужем женщина отвезла лисёнка к своей свекрови, которая наложила животному лангетку. Разумеется, все участники спасательной операции соблюдали меры предосторожности - вдруг лис бешеный? Они надели перчатки и маски, а ему самому намордник. Потом Ольга начала искать ветеринарную клинику, где могли бы принять такого нестандартного пациента. Найти лечебницу удалось только в Подольске, там у рыжего страдальца взяли анализы, сделали снимок сломанной лапы и сказали, что нужно готовиться к операции. А после нее потребуется 15-дневная реабилитация. Семья уже потратила на лечение бедолаги 30 тысяч рублей. К счастью, другие жители деревни не остались в стороне от этой проблемы и начали сдавать Ольге "кто сколько может".

- В клинике определили, что это самец в возрасте двух лет, - рассказала великодушная женщина. - Попросили подобрать ему кличку, и мы назвали его Элвин.

Впереди у лиса со сложной судьбой новые приключения. Вернуться в дикую природу лесной обитатель уже не сможет - всю оставшуюся жизнь он будет хромать, да и к людям за время болезни успеет привыкнуть. Поэтому подольского пациента, скорее всего, будут пристраивать в зоопарк или питомник диких животных.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28482 от 18 февраля 2021

Заголовок в газете: Раненого лисенка спасали всей деревней