Андрей Воробьев: «Госпитализация высокая, врачи работают очень напряженно»

Андрей Воробьев: «Госпитализация высокая, врачи работают очень напряженно»
Фото Константина Семенца.

Временный госпиталь в парке «Патриот» начал принимать пациентов с COVID-19. На сегодня здесь развернуто 400 коек, в том числе 20 реанимационных. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проверил, как подготовились к приему больных.

«За сутки сюда уже привезли 100 человек. Сейчас разговаривали с ними — никто не привит и последствия очень тяжелые. К каждой койке здесь подведен кислород, — сказал губернатор. — Спасибо Министерству обороны, нам предоставили не только помещение, но и врачей. Первый борт прилетел, второй — завтра. Это профессионально обученные специалисты, которые работали уже здесь и знают специфику. Они вновь нас выручают».

Для работы в госпитале Минобороны направляет 690 военнослужащих из Военно-медицинской академии им. Кирова в Санкт-Петербурге. Также будет привлечено 280 медработников из лечебно-профилактических учреждений Подмосковья.

Всего в регионе развернуто более 12,5 тыс. коек.

Увеличиваются и темпы вакцинации — в области привиты уже свыше 1 млн 240 тыс. человек.

«Мы благодарны тем, кто откликнулся на наш призыв, сегодня мы хорошо идем по вакцинации, но все равно наращиваем мощности. Цель – выйти на 35-40 тыс. вакцин в сутки. И нам очень важно, чтобы было понимание среди жителей. Я надеюсь каждый поймет, что вакцина спасает жизнь».

Чтобы сдержать распространение болезни, пока не привьется достаточное количество людей, в Подмосковье могут быть введены новые ограничения.

«Госпитализация сегодня высокая, врачи работают очень напряженно, — сказал Андрей Воробьев. — Все, что касается публичных мест — в случае если мы увидим высокие цифры, будем там вводить ограничения. Это лучше, чем сокращать плановую медицинскую помощь тем, кому она нужна».

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру