Андрей Воробьев передал аппарат непрямого массажа сердца Химкинской подстанции скорой помощи

Оборудование позволит спасать жизни, когда счёт идёт на минуты. Оно приобретено за внебюджетные средства

«Если есть LUCAS, то у тебя свободные руки, можно оказывать помощь, - сказал Губернатор. - Поэтому это недоразумение мы сейчас сняли, оснастили 12 новых реанимационных автомобилей этими аппаратами. В дальнейшем все наши реанимационные машины будут ими оснащены. И большое внимание мы оказываем узким специалистам, плановой помощи, потому что здравоохранение должно соответствовать самым высоким стандартам».

Оборудование позволит спасать жизни, когда счёт идёт на минуты. Оно приобретено за внебюджетные средства
Фото пресс-службы Правительства МО

Lucas 2 – современное портативное устройство для сердечно-легочной реанимации. Его главное преимущество - простота использования. Аппарат быстро устанавливается на пациента, обеспечивает непрерывный массаж грудной клетки с постоянной частотой 100 раз в минуту. Это позволяет параллельно проводить дефибрилляцию, искусственную вентиляцию легких.

«Это очень нужная вещь. Lucas 2 можно считать полноправным членом бригады. Вот, например, у нас в бригаде 2 человека и кто-то один при реанимации пациента занимался бы исключительно непрямым массажем сердца. А так эту функцию возьмет аппарат, освободив руки», - отметил врач выездной бригады Николай Ермак.

В 2021-м на подстанцию скорой помощи в Химках поставили 19 новых машин, включая реанимобиль. . Каждая медбригада оснащена планшетами - на них передается геопозиция поступившего вызова, сведения о пациенте, можно быстро проложить маршрут к месту назначения. Все диспетчерские областной СМП переведены на IP-телефонию, что позволяет не потерять ни один вызов.

«Подстанция обслуживает более 270 тыс человек. Круглосуточно работают 21-22 бригады, - сказал заместитель главврача по медицинской части Московской областной станции СМП Игорь Серебренников. – Сейчас по программе Губернатора идет полностью обновление автопарка станций, приходят новые современные автомобили».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру