Андрей Воробьев: «Есть категории медработников, которым мы должны дополнительно помочь»

Медиков ряда категорий, водителей и операторов «скорой» в Подмосковье ждут новые выплаты

Новые меры поддержки медиков вводятся на территории Московской области. Их перечислил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на оперативном совещании в режиме ВКС в понедельник утром. Врачи нескольких профилей, которые снимают жилье, с 1 января 2022 года начнут получать материальную компенсацию, водителей «скорых» ждет надбавка к зарплате, приятный бонус приготовлен также для администраторов и операторов поликлиник. Решение о материальной поддержке было принято губернатором всего через шесть дней после встречи с водителями службы «скорой помощи».

Медиков ряда категорий, водителей и операторов «скорой» в Подмосковье ждут новые выплаты
Фото: пресс-служба правительства МО

— Вы знаете, что Президентом РФ и Правительством РФ принята большая программа по поддержке врачей и среднего медперсонала в контексте и плановой помощи и особенно борьбы с ковидом, — отметил губернатор. — Но мы видим, что есть еще определенные категории, которые требуют дополнительной поддержки. Поэтому с 1 января 2022 года в Московской области мы установили для 15 категорий медработников, которые сейчас снимают квартиры, компенсацию аренды жилья в размере 20 тысяч рублей. Понятно, что мы рассчитываем, что большее количество врачей, среднего медицинского персонала к нам приедет и останется работать.

Воробьев подчеркнул, что эту услугу без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на Госуслугах (uslugi.mosreg.ru). Она будет доступна для врачей — педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, работников «скорой помощи» — фельдшеров и медсестер и многих других.

Фото: пресс-служба правительства МО

— Во-вторых, мы будем доплачивать немедицинскому персоналу, — продолжил Воробьев. — На прошлой неделе я встречался с водителями «скорых», они часто говорили, что растут расходы, количество вызовов, график работы очень напряженный, можно ли рассчитывать на повышение зарплаты?

Губернатор отметил, что с 1 января водители «скорых» получат прибавку в размере 7 тысяч рублей, а «неотложки» — 5 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба правительства МО

— Также у нас есть сотрудники, которые делают очень важную работу: встречают, провожают, оказывают содействие в записи к врачу — это операторы поликлиник и мед-регистраторы. Им также мы предусмотрели увеличение зарплаты на 7 тысяч рублей, — резюмировал Андрей Воробьев.

Важно, что все вышеуказанные суммы работники будут получать «на руки», то есть уже с вычетом налогов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28676 от 30 ноября 2021

Заголовок в газете: Андрей Воробьев: «Есть категории медработников, которым мы должны дополнительно помочь»

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру