Губернатор поблагодарил военнослужащих Кантемировской дивизии за героизм и служение Родине

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с бойцами 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии. Встреча состоялась в преддверии памятной даты: 26 июня 1942 года был образован 17-й танковый корпус, преемниками которого и стали кантемировцы. Сейчас дивизия входит в 1-ю гвардейскую танковую армию Московского военного округа и дислоцируется в Наро-Фоминске.

Губернатор поблагодарил военнослужащих Кантемировской дивизии за героизм и служение Родине
Фото Александры Степановой

«Знаю, что в дивизии всегда очень высоко ценят братство, личные и боевые качества каждого военнослужащего. Хочу сказать спасибо командиру, офицерам и всем военнослужащим – мы понимаем, что славная Кантемировская дивизия с первого дня находится на острие СВО. Знаю, что в ближайшие дни вы будете отмечать день рождения Кантемировской дивизии – ей исполнится 82 года. Хочу пожелать вам здоровья, успехов и всегда чувствовать плечо товарища. Так держать», – сказал Андрей Воробьев.

Губернатор также посетил музей боевой славы с Залом памяти Героев СВО на территории воинской части. Здесь открыт Монумент памяти погибшим в ходе выполнения боевых задач в зоне СВО.

Губернатору рассказали и о том, что бойцы, которые дислоцируются сейчас в Наро-Фоминске, делают не менее важную работу, например, мастерят дроны разного назначения – со сбросом боекомплекта, камикадзе, разведчики.  

Мособласть, со своей стороны, обеспечивает поддержку военнослужащих – и с благоустройством военного городка, и с транспортом, и с военным оснащением.      

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру