Рабочие уронили лестницу на ребенка в свое отсутствие

9-летний мальчик пострадал из-за плохого состояния детской площадки

06.12.2013 в 17:02, просмотров: 1663

Уголовное дело по факту получения школьником серьезных травм на детской площадке в одном из районов Подмосковья, возбудили следователи. На мальчика упала незакрепленная лестница, и правоохранителям теперь предстоит установить виновных.

Рабочие уронили лестницу на ребенка в свое отсутствие
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел еще в конце октября в поселке Свердловском Щелковского района Подмосковья, и после краткой проверки 6 декабря следователи открыли по нему уголовное дело. Со слов местных жителей, 9-летний Даниил находился на площадке вместе с матерью — она приглядывала за парнишкой. Мальчик попытался залезть на арку-лестницу, но когда забрался достаточно высоко, она накренилась и упала вместе с ребенком. Женщина тут же бросилась вызывать «скорую» - малыш получил серьезный удар тяжелой аркой. Уже в больнице врачи диагностировали разрыв селезенки, кровотечение в брюшной полости и тупую травму живота, а также несколько ушибов. Чуть позже о происшедшем стало известно полиции. Судя по всему, в ходе краткосрочной проверки было выяснено, что незадолго до происшествия на детской площадке производили ремонт рабочие. Кроме прочего, они демонтировали арку-лестницу, покрасили ее и оставили сохнуть, не закрепив. Позже выяснилось, что рабочие принадлежали не какой-либо управляющей компании, а действовали от имени местной администрации. В администрации пояснили, что не спешат с выводами и стараются не мешать следствию установить виновных лиц. На данный момент жизни мальчика ничего не угрожает, он находится на амбулаторном лечении.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление лиц ответственных за надлежащее состояние указанной игровой площадки, - пояснила «МК» официальный представитель ГСУ СКР по области Ольга Врадий.