Москвич превратил 41600 спичек в Герб России

Самую большую картину из спичек создал житель Москвы — его творение на днях было занесено в Книгу рекордов России

14.10.2013 в 20:23, просмотров: 4322

Как стало известно «МК», необычный рекорд установил 22-летний Сергей Гришко. Он создал картину из одних лишь спичек без каких-либо других материалов, в том числе и без клея, — всего он использовал 41 600 штук.

Москвич превратил 41600 спичек в Герб России

По словам Сергея, он сделал картину из отдельных кубов, которые стянул между собой такими же спичками. В принципе, технология сборки хорошо известна всем, кто занимается подобным творчеством. Собрана картина из 208 кубиков (16 на 13), при этом каждый кубик состоит из 200 спичек. Примерные размеры картины составляют 66 на 53 см. Спички скреплены между собой и держатся исключительно за счет силы трения.

— На создание картины у меня ушло семь месяцев, из них шесть я делал само полотно, — пояснил Сергей. — А покупал спички в магазине, обычно по 700 коробков за раз. Около 20% материала выкинул из-за плохого качества.

До этого Сергей делал подобные картины, но не столь масштабные. По его словам, можно было бы увеличить размеры картины еще так тысяч на пять спичек. Однако он не стал рисковать. Сам же рисунок — Герб России — состоит из окрашенных спичек, каждая из которых красилась и высушивалась по отдельности.

Как пояснил главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Кононенко, аналогичных рекордов по созданию картин из спичек в нашей стране зафиксировано прежде не было. В данном случае оценивалось не только количество использованных в работе спичек, но и то, насколько она интересная и серьезная. В ближайшее время Сергей Гришко получит сертификат, свидетельствующий о том, что его произведение занесено в Книгу рекордов.