
ПШЕНИЦУ БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ В ЖЕЛЕЗНЫХ ФУТЛЯРАХ
Как сообщили “МК” в Мосагропроме, технология “закатывания” зерен в полимерную оболочку была разработана довольно давно. Такая защита семян предохраняет их от преждевременного прорастания, гниения и т.д. Теперь же московские агрономы решили добавить в состав оболочки небольшое количество железа. Подобный эксперимент, проведенный на одном из опытных полей в Подмосковье, не только повысил всхожесть и укрепил корневую систему растений, но и улучшил иммунитет к неблагоприятным погодным условиям. Причем “железное” семя дает возможность росткам с одинаковой стойкостью переносить и засуху, и наводнения.
В настоящее время экспериментальная технология опробована на пшенице и овсе, а уже в следующем сезоне в “железные футляры” поместят семена ржи и гречихи.