УБИЙЦА ПОПАЛ В ПЛЕН К РОДИТЕЛЯМ ЖЕРТВЫ

ПРИГОВОР недели

21.07.2002 в 00:00, просмотров: 471
  Невероятно циничный спектакль разыграл убийца, дабы избежать заслуженной кары. За решетку едва не угодили... родители жертвы, а палач их сыначуть не остался на свободе!
     Как сообщили “МК” в суде, убил человека, запутал следствие и доставил немало горя родственникам жертвы 35-летний уроженец Казани Эдуард Сираизов. Трагические события произошли еще летом 1998 года. Не приученный к постоянной работе Сираизов разъезжал по стране и промышлял мелкими кражами. Тогда жулик был проездом в Самаре, где без труда нашел себе жертву... по объявлению в газете. Один горожанин продавал квартиру, и проходимец, решив, что за счет владельца жилья можно поживиться, немедленно отправился к нему. Квартира была уже продана, но хитрец не спешил уходить. Он разговорился с хозяином и узнал, что тот планирует поездку в Москву, а потом в Углич, к родителям. Предприимчивый негодяй предложил отвезти нового знакомого на автомобиле. Смертельную ловушку Сираизов приготовил на обратном пути в Самару. Следуя по шоссе в Луховицком районе Подмосковья, мерзавец неожиданно остановил машину и предложил пассажиру выйти подышать лесным воздухом. На поляне неподалеку от трассы подлец исподтишка напал на спутника, ударив его чем-то тяжелым по затылку. От полученной травмы несчастный скончался, а его убийца спокойно обшарил карманы, забрал 4 тысячи долларов, выбросил труп в кусты и был таков. На кровавые деньги он купил “Форд” и на новом авто явился в гости... к родителям убитого! Негодяй боялся, что родственники будут искать сына.
     Наглец придумал байку, что по пути в отчий дом их отпрыска арестовала милиция за хранение наркотиков. Но родительская интуиция подсказала, что незваный гость лжет. На всякий случай они связали гонца, оставили пленника на попечение младших сыновей, а сами на его же “Форде” поехали искать сына. Ночью узнику удалось сбежать от своих надзирателей. Убийца направился... прямиком в милицию, где заявил, что его взяли в заложники, а машину угнали! Стражи порядка быстро нашли родителей убитого гражданина и задержали их, а когда милиционерам стало ясно, что произошло, настоящий преступник ударился в бега. Отыскали его спустя два года, причем уже в колонии: за это время Сираизов совершил две кражи в Казани и был осужден. Теперь преступник предстал перед Мособлсудом — уже по обвинению в убийстве. Присяжные приговорили Сираизова к 16 годам лишения свободы.