В МОСКВЕ НАПИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО РОДНИКА

ЖАЖДА недели

28.07.2002 в 00:00, просмотров: 546
  Москвичи, утоляющие жажду из городских родников, рискуют потерять свое здоровье всерьез и надолго. К такому выводу пришли специалисты Центра госсанэпиднадзора в Москве, проверив в очередной раз 36 “подшефных” природных источников, расположенных в семи административных округах.
     Как сообщил “МК” главный государственный санитарный врач Николай Филатов, только один родник в Первопрестольной полностью соответствует всем санитарным нормам и пригоден для питья. Это источник “Лебедь”, расположенный на территории лесопарка “Покровское-Стрешнево” в Северо-Западном округе.
     “Черный” же список специалистов СЭС составили: три родника в парке “Царицыно”, у Борисовских прудов, у больницы ЗИЛ (все они не благоустроены, территория вокруг заболочена и захламлена), родник в Кузьминском лесопарке, три родника в Ново-Переделкине, источник в поселке Чоботы, три родника на Воробьевых горах, фонтан в Тропаревском парке (все они находятся в неудовлетворительном состоянии). Также небезопасно пить воду из родника “Холодного” на улице Айвазовского, в Южном Бутове, из родников на “Лысой горе” в Конькове из-за неудовлетворительного качества воды и нарушений санитарно-технического состояния источников. Не рекомендуют специалисты запасаться водой в природных условиях в Бибиреве, Отрадном и Свиблове — состояние местных родников не соответствует санитарным нормам. Чреваты неприятными последствиями для здоровья и родники в Зеленограде, а именно в 5-м микрорайоне и около 16-го района — эти источники не благоустроены.