Рейтинг спортивных событий

06.08.2002 в 00:00, просмотров: 606
 
Триумф недели

     Завершающийся в Берлине чемпионат Европы по водным видам спорта оказался богат на сюрпризы.
     За одну только пятницу в копилку сборной России упали аж три золотые медали от спортсменов, которые еще недавно были известны лишь узкому кругу болельщиков и специалистов.
     Юная (ей всего 16 лет) Станислава Комарова выиграла 100 метров на спине, причем на высшую ступень пьедестала ей пришлось подниматься уже во второй раз. 18-летний Юрий Прилуков стал лучшим на самой длинной дистанции — 1500 метров. Первое для себя “золото” завоевала еще и Юлия Пахалина. После “золотой” для России пятницы единственным нашим конкурентом в общем зачете остались хозяева чемпионата — немцы.

Трагедия недели

     Трагически закончился отпуск для 37-летнего швейцарца Петера Картера.
     Наставник известного теннисиста Роже Федерера находился в ЮАР, где отдыхал перед Кубком Дэвиса, очередной раунд которого состоится 20—22 сентября. На один из самых престижных турниров сборная Швейцарии собиралась приехать под его руководством. Но, увы, тренером этой команды Картер пробыл совсем недолго, всего несколько дней. Жизнь тренера оборвала страшная автокатастрофа.

Рекорд недели

     Кубинец Орланда Ланса Бибилони за 44 секунды опустился на глубину 50 метров в подземном озере карстовой пещеры Сабак-Ха, за что тут же получил титул мирового рекордсмена.
     43-летний ныряльщик не использовал даже никакого специального снаряжения. Правда, по словам специалистов, достижению способствовали природные условия: мол, температура воды здесь на момент погружения поднялась до 30 градусов, а это для любого погружения большой плюс. При всем при том нагрузок теплая вода не снизила, и у спортсмена во время всплыва открылось сильное носовое кровотечение.

Герой недели

     Алексей Смертин признан самым ценным игроком матча “Лилль” — “Бордо”, который состоялся в рамках первого тура стартовавшего чемпионата Франции.
     Российский полузащитник забил гол в начале второго тайма и вообще всю игру отработал на одном дыхании, отправившись на отдых только в добавленное арбитром время. А его команда разгромила (3:0) на чужом поле не кого-нибудь, а участника прошлогодней Лиги чемпионов.

Турнир недели

     Корпорация “Социальная инициатива” провела совместно с “МК” мини-футбольный турнир в подмосковной бухте “Горки”.
     К финальному матчу наши команды пришли с равными показателями, а друг другу так и не забили. Поэтому пришлось назначать серию послематчевых пенальти — по пять ударов с каждой стороны. Но даже после этого выявить победителя не удалось. Однако в новой “перестрелке”, до первого промаха, точнее оказались журналисты нашей газеты, завоевавшие очередной комплект золотых медалей.