ГРУЗИНСКОМУ ВОРУ В ЗАКОНЕ НЕ ДАЛИ ПОГУЛЯТЬ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ

08.08.2002 в 00:00, просмотров: 324
  Известного грузинского вора в законе Сосо Брояна по кличке Сосо, удалось задержать на днях сотрудникам 8-го отдела Московского уголовного розыска. Сыщики передали криминального авторитета в руки коллег из угрозыска МВД Грузии.
     Как сообщили “МК” в МУРе, 33-летний Сосо Броян, считающийся у себя на родине лидером местной преступной группировки, разыскивался правоохранительными органами Грузии за убийство. Кавказские детективы полагают, что 8 января 2001 года авторитет буквально искромсал ножом в бандитской разборке, случившейся в Тбилиси, одного из конкурентов. После расправы Сосо бежал в Россию и поселился в Москве на съемной квартире. Столичные сыщики по просьбе грузинских коллег вышли на след Брояна и три дня следили за ним. Поначалу они не исключали, что бандит намеревается встретиться в столице с кем-то из сообщников. Однако Сосо жил в Белокаменной достаточно замкнуто, не привлекая к себе внимания.
     Во вторник оперативники повязали авторитета во время прогулки по Пушкинской площади. Бандит предъявил милиционерам фальшивые документы на имя Рашида Джасмоновича Брояна. Задержанного доставили в ОВД “Тверской”, где его личность была окончательно установлена с помощью дактокарты. В скором времени Сосо отправится в Грузию, где и решится его судьба. Кстати, у российской стороны к кавказскому авторитету пока нет личных претензий, поскольку свои преступления он совершал лишь на родине.