В ПИТЕРЕ ЗАТОНУЛ СУХОГРУЗ

17.08.2002 в 00:00, просмотров: 472
  Вчера в Санкт-Петербурге затонул сухогруз “Каунас”, который в 4.00 утра столкнулся с опорой разводного Литейного моста. К 6.11 утра судно полностью легло на дно Невы.
    
     На “Каунасе” находились 8 членов экипажа и двое детей, которые были благополучно сняты с сухогруза буксиром и доставлены на теплоход “Бухара”.
     Затонувшее судно, принадлежавшее АО “Волжское пароходство”, перевозило 1950 тонн металла, также на его борту находилось 35 тонн топлива. Кстати, серьезного разлива топлива по реке удалось избежать, поскольку экипаж, прежде чем покинуть сухогруз, забрал с собой емкости с топливом и опечатал машинное отделение. А незначительный разлив, которые все же образовался, локализовали прибывшие к месту происшествия мусоросборщики.
     На момент подписания номера ремонтно-спасательные службы приступили к рассмотрению вопроса о поднятии “Каунаса”, а водолазы — к обследованию пробоины. По предварительным данным, причиной аварии могла стать неисправность рулевого управления сухогруза. Кстати, Литейный мост в результате столкновения абсолютно не пострадал.