ЧТОБЫ ПОЙМАТЬ ГРАБИТЕЛЯ, МИЛИЦИОНЕРАМ ПРИШЛОСЬ ПРИТВОРИТЬСЯ ГЕЯМИ

10.09.2002 в 00:00, просмотров: 257
  Грабителя, который под видом сотрудника “Мосгаза” грабил одиноких пенсионерок в Центральном округе столицы, удалось задержать на днях оперативникам ОВД “Таганский”. На похищенные у старушек деньги гангстер развлекался в увеселительных заведениях для сексменьшинств.
     Как уже писал “МК”, гангстер ходил по подъездам и звонил в квартиры, представляясь работником “Мосгаза”. Если ему открывали зрелые люди, способные дать отпор или позвать на помощь, молодой человек вел себя мирно — проверял плиты и удалялся. С пожилыми владельцами квартир проходимец не церемонился. Древних старушек он просто запугивал, а тех, кто покрепче, запирал в ванной или связывал. Затем молодой человек отыскивал в жилище деньги и ценности и быстро скрывался с места происшествия. Буквально за два часа 2 сентября юноша ограбил четырех пожилых дам и одного старика.
     Сыщикам удалось быстро выйти на след “газовика”. Налетчиком оказался 26-летний приезжий из Татарстана. Он жил в столице где придется, в основном у знакомых, и считался завсегдатаем бара “Три обезьяны” на Садовнической улице. Это заведение популярно у людей нетрадиционной сексуальной ориентации, каковым и был грабитель. Оперативники решили устроить засаду в баре, что оказалось непросто. Двое сыщиков просто не прошли фейс-контроль — мужественных детективов не пустили в ресторацию, с первого взгляда заподозрив в них чужаков. Другим пришлось очень постараться, чтобы внешне походить на клиентов заведения. Трое суток спустя мучения окупились. Гангстер наведался в кафе, и сыщики повязали его.
     По словам грабителя, пойти на преступление его вынудили долги, в которые он залез в Белокаменной. Впрочем, сыщики полагают, что это лишь отговорка. Молодой человек уже был трижды судим за кражи. В последнее же время помимо грабежей он нашел еще один беспроигрышный источник дохода — обворовывал своих любовников. Гангстер знакомился с мужчинами или женщинами (пол для него не имел значения), селился у них и спустя месяц совместной жизни в отсутствие сожителя или сожительницы выносил из квартиры все мало-мальски ценное. Сыщикам еще только предстоит установить всех жертв проходимца. Тех, кто пострадал от его действий, просят звонить по телефону 912-44-84.