Аврора: мы с мужем тужились вместе

В телевизионных кругах не принято, чтобы беременные ведущие появлялись в кадре. Но из правил есть исключения. Ведущая канала “Муз-ТВ” Аврора появлялась с приличным животиком не только на экране, но и на всех светских вечеринках и модных показах, участвуя в них как модель. На прошлой неделе телеведущая родила девочку. После выписки из роддома у Авроры начались “трудовые” ночи молодой мамы. Однако для интервью “МК-Воскресенью” она нашла немного времени.

— Как все прошло? Пришлось ли прибегать к современным способам обезболивания?

— Сейчас я прекрасно понимаю тех людей, которые считают момент рождения человека чудом. Этот момент восхитителен, несмотря на боль, которая его сопровождает. Но мы с моим замечательным врачом-акушером Устиновой Вероникой Александровной заранее все обсудили и решили облегчить процесс родов настолько, насколько это возможно. В результате все время со мной были и помогали два врача. В определенный момент мне сделали эпидуральную анестезию, кислородная маска облегчала дыхание. Кроме того, у меня был правильный настрой, то есть я старалась не паниковать и четко выполнять советы акушеров. И самое главное — со мной был любимый человек.

— Выходит, папа присутствовал на родах? Скажи честно, он не упал, как это обычно бывает с впечатлительными мужчинами, в обморок?

— Мне всегда хотелось, чтобы Алексей присутствовал на родах. Но я ему об этом не говорила. Я слышала, что не все мужчины справляются со своими эмоциями.

Поэтому мне было важно, чтобы он сам решил. И он решил, что будет со мной и ни за что не оставит меня одну в такой сложный и ответственный момент. Я ему очень за это благодарна. Он мне очень помог. И теперь я считаю, что мы вместе не только зачали, выносили, но и родили нашу малышку. А в обморок он не упал.

— Как готовилась к родам — ходила ли на курсы молодых мам?

— На курсы молодых мам я не ходила. Я вообще решила ограничить свое общение с беременными девушками. К сожалению, среди них очень мало активных, позитивных, красивых и не зацикленных на беременности будущих мам. Я продолжала вести свой обычный образ жизни, общалась со своими друзьями, ходила в рестораны, кино, на выставки, на светские мероприятия и рок-концерты, продолжала ездить за рулем. А на седьмом месяце даже ходила по подиуму — закрывала показ Маши Цигаль на Russion Fashion Week.

“Я чуть не родила в студии”

— До последнего времени ты продолжала работать. За сколько дней до родов ты еще трудилась как пчелка? Где тебя застало известие, что вот оно уже начинается?

— На телевидении я продолжала появляться в кадре до седьмого месяца, а на радио — почти до конца беременности. Удивительно, что я не родила прямо в студии. Тем более что во время беременности я постоянно ходила в качестве гостя на разные теле- и радио-ток-шоу. Вообще мое интересное положение стало серьезным информационным поводом для огромного количества встреч с журналистами. А началось все дома. Просто днем, примерно в назначенный срок, стал слегка болеть низ живота. И я поняла, что начинается родовая деятельность. Я прекрасно знала, что это процесс не быстрый, поэтому вечером мы успели принять дома гостей, поужинать и в 11 вечера отправились рожать.

— На кого похожа дочь?

— Почти все, кто уже видел нашу малышку, считают, что она похожа на папу.

— А ты хотела мальчика или девочку?

— Я всегда хотела девочку. И вот моя мечта сбылась!

Дочь назвала Авророй

— Как назвали дочку?

— Мы назвали дочку Авророй.

— ?!

— Алексею, моему мужу, оно очень нравится. И когда малышка появилась на свет в 4.20 утра, мы поняли, что имя богини утренней зари — самое подходящее. К тому же Аврора Трейман звучит очень красиво. Как сказала одна наша подружка, с таким именем она просто обязана стать кинозвездой!

— Кто первый из коллег по шоу-бизнесу поздравил молодую маму?

— Поздравили мои подруги — Даша Субботина, Тутта Ларсен. Маша Цигаль, конечно, была среди первых, кто познакомился с нашей девочкой. Маша осталась в восторге и вдохновилась на создание детской коллекции одежды и аксессуаров.

— Тяжело ли не спать ночами?

— Да, сейчас нам приходится спать меньше, чем обычно. Конечно, мы устаем. Но все эти и другие трудности — ничто по сравнению с радостью от общения с ребенком.

— Покупали ли заранее одежду, мебель в детскую, или ты в этом вопросе — барышня суеверная?

— Мы ничего заранее не покупали. Но не из-за суеверия. Просто так получилось. У нас много друзей, и все они изъявили желание что-либо подарить. А мы запутались, кто и что дарит, и решили потом, после вручения всех подарков, сделать необходимые покупки.

— Обычно после рождения первенца у женщины происходит мощная переоценка ценностей: она вдруг понимает, что вся эта суета вокруг — совсем не главное. У тебя произошло что-то подобное?

— Про суету я все знала и раньше. Сейчас я на седьмом небе от счастья. Вот что со мной происходит!

“Не путайте меня с Мадонной”

— Это правда, что незадолго до родов ты решила сменить псевдоним? Или стоит воспринимать это заявление как шутку?

— Вы меня спутали с Мадонной. Это она собирается сменить псевдоним. А я пока буду Авророй, как и раньше.

— Ты нигде не говорила, кто же счастливый отец ребенка, бросила лишь однажды, что он режиссер на ТВ. Кто он? Это тайна?

— Это не тайна. Он — самый лучший мужчина на свете. Его зовут Алексей Трейман. По профессии Алексей — режиссер. Работает на ТВ, в рекламе, снимает музыкальные клипы. Сейчас Алексей трудится в телекомпании ВИД.

— В свое время писали о твоем бурном романе с Дмитрием Дибровым. Это был такой пиар-ход или настоящее чувство?

— Я не готова рассказывать подробности этой истории. По крайней мере сейчас.

— А что за история с предложением тебе руки и сердца от президента Сейшельских островов?

— Было дело. Прошлой весной. От экс-президента. Но сейчас у меня совсем не то состояние, когда хочется вспоминать своих бывших поклонников и романы прошлого. Сейчас у меня есть прекрасная семья. А все игры, мимолетные увлечения и поиск — это все в прошлом.

“Обязательно покажу дочери свои эротические фото”

— Ты уже задумывалась, какой будешь мамой — воспитывающей по японской системе (до пяти лет ребенку разрешается делать абсолютно все) или достаточно строгой?

— Я знаю, что постараюсь стать самой лучшей мамой на свете. К какой системе я буду ближе, покажет время.

— Когда дочь подрастет, покажешь ли свои эротические фотографии из “Плейбоя”?

— Конечно! И очень надеюсь, что они ей понравятся. Вообще хочется, чтобы она гордилась нами, своими родителями, поэтому теперь мы будем стремиться к успеху с удвоенной силой. Главное — не делать в своей жизни ничего такого, за что было бы потом стыдно.

— Когда собираешься возвращаться в строй?

— Я очень скучаю по работе. Уже задумываюсь о возвращении, о новых проектах, о дальнейших шагах. Думаю, что это произойдет осенью.