ПЛАСТЫРЬ на рот

Диана Гурцкая худеет до потери сознания

В последнее время к Диане Гурцкая приковано повышенное внимание женской части населения. Многие не могут понять, как Диана смогла так быстро прийти в форму после родов. И вообще: как ей всегда удается оставаться одновременно хрупкой и пышущей здоровьем. Секретами красоты певица поделилась эксклюзивно с “МК-Воскресеньем”.

Эксперименты над мужем

— Диана, ты придерживаешься какой-то определенной диеты?

— На самом деле для меня большей проблемой всегда оставался недостаток веса, нежели его избыток. Но с диетами я знакома не понаслышке, поскольку проблемой снижения веса был очень озадачен Петя, мой муж. За первый год нашего брака он поправился на 20 кг.

— Надо отдать тебе должное как хозяйке.

— Спасибо. Но когда вес мужа приблизился к критической отметке, мы решили срочно найти какие-нибудь варианты похудания. Сейчас я точно знаю, что ни группа крови, ни диета Аткинса, ни всяческие популярные золотые иглы не помогают. А самый эффективный метод — Аллы Духовой, сказавшей: “Лучшая диета — пластырь на рот”. То есть стараться меньше есть. Пользуясь им, супруг похудел на 25 кг.

Холодный  обморок

— Наверное, после родов у тебя были схожие проблемы?

— Я, как и все женщины, прибавила в весе. Вместо своих обычных 48 кг стала весить 56, и, конечно, это меня тогда очень беспокоило. Ведь к тому же телеэкран еще прибавляет 5 кг. Новое, практически ненадеванное вечернее платье, в которое я влезала до беременности, начало трещать по швам. Так что часть вещей я просто раздарила.

— И что же ты предприняла?

— Я нашла, на мой взгляд, лучшие средства для похудания — обертывания и плавание. Уже через полтора месяца после рождения ребенка я стала ходить в бассейн и почувствовала, что лишнее начало уходить.

— Какие обертывания ты используешь?

— Специальные обертывания для похудания. Например, антицеллюлитное. Есть также горячее и холодное обертывание, на водорослях. Делается путем комбинации — день горячее, день — холодное.

Признаться, холодное обертывание выдерживать очень трудно. Когда первый раз делала, думала, что случится обморок, так холодно было. Но потом я поняла, что красота стоит этих жертв.

Диета “два  в одном”

— А что ты думаешь о небезызвестной “кремлевской диете”?

— “Кремлевская диета” мне кажется абсолютно нездоровой. Да и вообще для меня это не выход из ситуации. Дело в том, что я не мясоедка. Все наверняка думают, что грузинская кухня — это много мяса, шашлык и т.п. Но это очень распространенный миф. Грузинская кухня — это прежде всего овощи, орехи, сыр.

Например, я считаю, что очень хорошо утоляет голод и совсем не способствует прибавке в весе блюдо под названием аджабсандал. Это острое овощное рагу, сделанное без картошки, потому что картофель калорийный.

Аджабсандал  от Дианы

Нарезать дольками предварительно очищенные баклажаны, болгарский перец, помидоры — кружками, лук репчатый, а также кинзу, петрушку, укроп, реган, сельдерей. Баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, помидоры использовать в равном объеме. Зелень — по вкусу. На сковороду выкладываете слоями: баклажаны, лук, болгарский перец, зелень, помидоры (можно сделать несколько слоев), залить 3—4 ст. л. растительного масла. Поставить сковороду на очень медленный огонь, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа. Уникальность блюда в следующем: если оставить тушиться слоями, будет один вкус, а если через час после тушения перемешать и в таком виде довести до готовности — получится другой вкус.

Сахарная голова

— Какими народными рецептами красоты ты пользуешься?

— Я предпочитаю ходить в профессиональные салоны к профессиональным косметологам. Но, признаюсь, для меня проще использовать тот же геркулес не в качестве каши, а в качестве хорошей стягивающей маски. Рецепт прост: сварить овсяную кашу, съесть, сколько сможешь, а остатки — нанести на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

— Быть звездой — значит, быть яркой. Постоянное применение красок для волос не портит их?

— Мой стилист использует уникальную систему для окрашивания волос. Гранулы пигмента, из которых он сам составляет цвет. То есть действует как художник. Эта краска очень щадящая, ее основа — выжимка из сахарной свеклы с добавлением оксиданта, а не со сплошным аммиаком.

Недавно волосы у меня были темные, сейчас — коричнево-рыжеватые. Это модно в нынешнем сезоне.

Ногти прочь!

— Значит, любишь меняться?

— Иногда этого требуют и обстоятельства. Например, я люблю длинные ногти, а сейчас пришлось прибегнуть к услугам мастера, чтобы сделать их акриловыми. Своими натуральными ногтями, пусть и короткими, я могу поцарапать ребенка. Поэтому ногти я сделала более гладкими и как бы закругленными. Это, кстати, советую сделать всем мамам, у которых только что родился малыш.

— А что ты рекомендуешь по уходу за кожей рук?

— Я слышала про уникальный способ, открытый американками:

Грейпфрутовая молодость

Понадобится большой свежий грейпфрут. Разрезать пополам, вынуть мякоть (можно тут же съесть). Белую внутреннюю оболочку кожуры натереть на терке. Втирать в кожу рук. Эта белая кожица содержит непревзойденные по своему воздействию вещества для смягчения кожи. Процедуру можно выполнять через день.

— А еще меня очень раздражают грубые пятки. Поэтому я никогда не хожу дома босиком, чтобы не было натоптышей. У меня полно смягчающих кремов, скрабов. А от одной знакомой я слышала вот такой нехитрый рецепт смягчения грубой кожи на пятках:

Любимые пяточки

В теплую воду добавьте отвар ромашки, шалфея, березовых почек. Время воздействия 15—20 мин. Пемзой снимите мозоль, корочки и чешуйки, смажьте пятки питательным кремом. Чтобы чешуйки с подошв сходили легче, перед ванночкой сделайте на час-полтора компресс. Смажьте кожу ранозаживляющей мазью, прикройте вощеной бумагой и забинтуйте.