Елки-палки!

Уничтожение елочных базаров: так нельзя с природой...

11.01.2009 в 15:40, просмотров: 465

Вот такую картину пришлось увидеть утром первого января рядом с домом. Брошенный, уже никому не нужный, елочный базар. Навскидку там оставалось около тридцати-сорока абсолютно нормальных деревьев, готовых к продаже.

Меж тем, чтобы вырастить елку средних размеров, нужно как минимум десять лет. Однако доблестным предпринимателям (читай, барыгам) этот факт явно побоку. И товар, судя по всему, достался им бесплатно.

Возникают мысли о незаконных вырубках. Вероятно, продавцы еще раз возвращались, чтобы демонтировать заборчик. Конечно, оградка имеет ценность большую, чем какие-то елки. В сезон она пригодится для торговли арбузами. Через два дня к развалу пришли люди в форме. На спинах нехитрая надпись "Квадр-М". Елки сгрузили в "Газель" и увезли в неизвестном направлении. Скорее всего, на помойку…

Почему-то не верится, что с таким наплевательским подходом деревья уйдут в утилизацию. На фоне глобальных событий эта тема выглядит ничтожной, но все-таки она отражает ту дикость, среди которой мы живем.