Власти Техаса отказались делиться информацией о расследовании гибели Максима Кузьмина

20.03.2013 в 08:50, просмотров: 1080

Закон штата Техас не позволяет местным властям разглашать информацию о расследовании обстоятельств гибели 3-летнего усыновленного в России Максима Кузьмина. Об этом сообщил официальный представитель техасского управления по делам семьи Патрик Кримминс.

Он уточнил, что его ведомство ведет неуголовное расследование, которое "все еще продолжается". По его словам, оно "никак не связано с уголовным следствием, которое проводилось" полицией. "Я не могу сказать, когда работа по нашей части будет завершена. Это сложный случай, и прежде, чем делать какие-то выводы, мы хотим удостовериться в том, что собрали все необходимые сведения", - сказал он. Представитель управления также затруднился ответить на вопрос о возможные сроках завершения изучения обстоятельств дела.

Напомним, Максим Кузьмин и его младший брат Кирилл были усыновлены семьей Шатто в ноябре прошлого года. В США они получили имена Макс Алан и Кристофер Элвин. 21 января нынешнего года Максим скончался в больнице техасского города Одесса. По словам Лоры Шатто, она обнаружила мальчика без сознания на площадке рядом с домом и сразу вызвала врачей.

Гибель Максима Кузьмина в США. Хроника событий