Мария Бутина задержана в США: фото "российской шпионки"

Мария Бутина задержана в США: фото "российской шпионки"

В США, в Вашингтоне задержана 29-летняя россиянка, студентка американского института Мария Бутина, ее заподозрили в шпионаже. В сообщении Минюста США, которое было опубликовано сразу после встречи Путина и Трампа, говорится о том, что, начиная с 2015 года, Бутина вела в Штатах деятельность с целью использования местных политиков в интересах России. Хотя американский Минюст туманно пишет, что Бутина координировалась с неким "высокопоставленным российским лицом", будучи его помощницей, его имя известно: это Александр Торшин, который был назначен зампредом Центробанка.

"Дело Бутиной" зрело давно: в американских СМИ появлялись публикации о том, что организация "Право на оружие", которую возглавляет девушка, наводила мосты с республиканцами. Например, в феврале 2017 года делегация из России, в составе которой находились Торшин и Бутина, была на Молитвенном завтраке в США с участием Трампа. Визиты по приглашению россиян американские сторонники "оружейной справедливости" наносили и в Россию. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколла назвал задержание Бутиной "попыткой злоупотребить законом об иноагентах". 

Мы собрали фото Марии Бутиной с ее страницы Вконтакте. Девушка с модельной внешностью не скрывала своей деятельности в США - наоборот, бравировала статьями американских СМИ, которые писали о "Праве на оружие" и контактах россиян с американцами

  • изображений: 19
  • просмотров: 246684
  • опубликовано: 16.07.2018
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru