Фотопортфолио заявившей о "ненужных детях" Ольги Глацких: спортсменка и просто красавица

Фотопортфолио заявившей о "ненужных детях" Ольги Глацких: спортсменка и просто красавица

Имя Ольги Глацких не впервые появляется в прессе. Талантливая спортсменка блистала во время соревнований по художественной гимнастике в 2003-2004 годах, завоевав золото на чемпионате Европы, а затем и Олимпийских игр в Греции. Девушка, родившаяся небольшом городке Лесной в Свердловской области, с детства усердно тренировалась, став мастером спорта еще в 14 лет. Спортивную карьеру Ольга завершила в 2005 году, выиграв чемпионат мира.

После этого была учеба в МГУ на политолога и в Финансовой академии при Правительстве РФ, практика в Управлении делами президента и в министерстве спорта. Глацких упорно стремилась вверх по карьерной лестнице, и в 2011-2013 годах даже занимала пост помощника руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Однако затем она покидает ведомство, чтобы некоторое время поработать в консалтинговой группе «Полилог» и возглавить общероссийскую организацию содействия развитию художественной гимнастики и каратэ «Русь». С 2016 года она вернулась на малую родину, заняв пост директора департамента молодёжной политики Свердловской области. На этом посту она и прославилась скандальным высказыванием в интервью с активистами молодежных движений. Отвечая на вопрос о финансировании детских проектов в городе, она заявила, что государство не просило рожать детей и ничего им не должно.

При этом сама чиновница не бедствует: на 2017 год в ее декларации указаны 1,525 млн руб, а в 2016 году он доходил до 4,25 млн руб. В собственности девушки указаны два земельных участка площадью 900 и 533 кв м, квартира 116 кв м., гараж и автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140. Она также имеет в пользовании две квартиры, площадью 90 кв м и 12 кв м.

Ольга в разводе, ее бывший муж занимался лизингом автомобилей, у пары есть сын. В 2015 году произошел неприятный случай: мужчина фактически похитил ребенка, отказываясь возвращать его матери. Глацких тогда пришлось обращаться к помощи правоохранителей.

Развод не заставил девушку отказаться от семейного бизнеса, тоже по лизингу. В семейном предприятии ООО "Бим-Сервис" в Екатеринбурге, где работает вся ее родня, у нее доля в доверительном управлении.

Общественный резонанс вокруг речи Глацких оказался слишком силен - губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев освободил ее от должности. Чем теперь будет заниматься циничная экс-чемпионка и экс-чиновница-  неизвестно, но вряд ли останется без работы надолго.

  • изображений: 13
  • просмотров: 440688
  • опубликовано: 06.11.2018
  • автор: Соцсети
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru