Церемония вручения "Оскара" 2019: лучшие моменты и наряды

Церемония вручения "Оскара" 2019: лучшие моменты и наряды

Картина американского режиссера Питера Фаррелли «Зеленая книга» завоевала награду киноакадемии США «Оскар» в категории «Лучший фильм года», лучшим режиссером стал мексиканец Альфонсо Куарон с фильмом «Рома». 

Лучшим актером года стал исполнивший роль Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия» Рами Малек. Получая впервые в карьере столь высокую награду, актер поблагодарил за своего «Оскара» музыкантов группы, завив, что он «у них в долгу».

Помимо «Оскара» в главной номинации «Зеленая книга» завоевала награду за оригинальный сценарий и мужскую роль второго плана. Махершала Али, ранее получивший «Золотой глобус» в аналогичной категории, был признан киноакадемиками лучшим актером второго плана.

Награду в категории «лучшая актриса» за роль в «Фаворитке» завоевала британская актриса Оливия Колман. Рыдая и смеясь одновременно, исполнительница королевы Анны Стюарт, получив статуэтку, от души повеселила аудиторию своими юмористическими ремарками. В частности, актриса извинилась перед соперницей по номинации Гленн Клоуз, которой кинокритики прочили победу.

Список всех лауреатов здесь.

  • изображений: 13
  • просмотров: 162812
  • опубликовано: 25.02.2019
  • автор: AP
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru