Скоропостижно скончалась известный фэшн-директор Алла Вербер: последние фото

Скоропостижно скончалась известный фэшн-директор Алла Вербер: последние фото

Фэшн-директор ЦУМа 61-летняя Алла Вербер скоропостижно скончалась в итальянском городе Форте-дей-Марми. Женщину доставили в клинику с диагнозом "сепсис", а близкие друзья сообщили прессе, что причиной смерти стал инфаркт и множественный отказ внутренних органов.

Алла Вербер родилась в Ленинграде в семье медработников. После окончания школы по настоянию родителей поступила в медучилище, хотя мечтала работать в магазине модной одежды. В середине 70-х семья Вербер уехала из Советского Союза в Австрию и, сменив несколько стран, осела в Канаде. В Монреале Алла, работая продавцом в модном бутике, стала осваивать и профессию байера и спустя некоторое время открыла собственный магазин. В начале 90-х Алла вернулась в Россию с твердым намерением "построить с нуля индустрию моды". С 1993 года Алла Вербер работала байером московского торгового дома "Москва", в 2003 году стала фэшн-директором ЦУМа.

Десять лет назад у Аллы Константиновны диагностировали онкологическое заболевание, с которым она боролась около пяти лет и победила. Несмотря на проблемы со здоровьем, Вербер обычно не жаловалась на свое самочувствие, продолжала работать и большую часть года проводила в командировках.

  • изображений: 19
  • просмотров: 352507
  • опубликовано: 07.08.2019
  • автор: instagram.com/verberalla
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru