Бразильская Волочкова разбила все стереотипы: шпагаты балерины plus-size

33-летняя бразильская plus-size фотомодель и преподаватель танца Джулия Дель Бьянко называет себя первой в мире профессиональной plus-size балериной. Девушка неоднократно повторяла в своих интервью, что балет не только для худых.

Джулия родом из города Лимейра в штате Сан-Паулу. В трехлетнем возрасте девочку отдали в балетную школу, которую Джулия все же закончила. В шесть лет девочка впервые выступила на сцене, и тогда же по ее словам, она впервые "почувствовала себя толстой" - девочки после спектакля обсуждали внешность подружек и у кого из учениц "есть живот". Впрочем, занятия балетом Джулия не бросила, несмотря на рекомендации преподавателей поискать себе другую профессию.

После балетной школы Джулия закончила бакалавриат UNICAMP и получила профессию преподавателя танцев. Также она танцевала классические постановки в основном составе одного из театров родного города, но после получения диплома решила уйти со сцены и посвятить себя преподаванию. Она говорит, что регулярно проходит медицинские обследования, потому что балет - это всегда повышенная нагрузка на суставы.

Кроме преподавания, Джулия выступает с сольными номерами в театре Studio de Dança Daniela Alonso, участвует в показах коллекций модной одежды и фотосессиях. Недавно plus-size балерина появилась на обложке бразильского Vogue. Джулия утверждает, что смогла принять себя и свое изменившееся тело и сейчас стала гораздо счастливее, чем была в детстве. Правда о своей личной жизни балерина в соцсетях не рассказывает, ее блоги посвящены только танцу.