Фотомодель с самым красивым лицом в мире пожаловалась на травлю

19-летнюю израильскую фотомодель Яэль Шелбию назвали девушкой с самым красивым в мире лицом ушедшего 2020 года. За время, прошедшее с момента обнародования топ-рейтингов, Шелбия получила не только поздравления от поклонников но и огромное количество комментариев в соцсетях, издевательски обсуждающих ее внешность. Хейтеры даже завели в микроблогах специальный хэштег для критики Шелбии. Однако, девушка не огорчается и не обращает внимания на нападки недоброжелателей. "Я думаю, что красивым человека делает доброта, скромность и, в первую очередь, позитивный настрой" - написала она в микроблоге.

Яэль Шелбия Коэн родилась в ортодоксальной еврейской семье и училась в религиозной школе для девочек. Карьера фотомодели началась для нее с публикаций в соцсетях - школьница выложила несколько селфи в Instagram и получила предложение о фотосьемке от известного фотографа. Ее занятие вызвало немало споров в школе, и потребовалось вмешательство Министерства религиозного образования Израиля - девочке разрешили продолжать учебу и одновременно работать моделью, если она будет соблюдать определенные условия. Шелбия рассказывала журналистам, что потеряла немало модельных контрактов из-за соблюдения Шаббата и выбора одежды для показов, не противоречащей религиозным требованиям.

Кроме работы фотомоделью, Шелбия также снимается в кино, а в прошлом году отправилась в армию Израиля. При этом Шелбия отказалась от альтернативной службы, которую обычно выбирают израильские ортодоксы и служит в подразделении ВВС.