Гуманоиды Илюмжинова не спасли

Политический долгожитель покинет свой пост в октябре

07.09.2010 в 10:42, просмотров: 3649
Вчера вечером глава Калмыкии заявил, что четвертый срок станет для него последним, и в октябре он покинет свой пост. В Кремле на замену Кирсану Илюмжинову рассматривают около семи кандидатур.
Гуманоиды Илюмжинова не спасли

Сменить калмыцкого лидера могут председатель Народного хурала, глава регионального отделения "Единой России" Анатолий Козачко, представитель республики при президенте РФ Алексей Орлов, входящий в кадровый резерв партии власти зампред правительства Калмыкии Бадма Салаев, бывший заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Дорждеев. Также обсуждались кандидатуры главы правительства Калмыкии Олега Кичикова и некоего работника прокуратуры, сообщает «Коммерсант».

Некоторых кандидатов уже приглашали на собеседование в Кремль. Список кандидатов, который будет внесен президенту, "Единая Россия" утвердит на президиуме генсовета в среду, передает Rbc.ru.

Как сообщает «Росбалт», глава Калмыкии покинет свой пост 24 октября.Это обсуждалось в ходе консультаций первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова с руководством «Единой России».

Сам Илюмжинов отметил, что поддержит любую кандидатуру, которую предложит "ЕР" и выдвинет глава государства. После отставки он намерен добиваться приезда в Калмыкию далай-ламы и превращения Элисты в центр мировых шахмат.

О том, как Илюмжинов пошел на четвертый срок в 2005 году, рассказывал лидер калмыцкой оппозиции, президент фонда "Безопасность и развитие" Александр Леджинов в интервью газете "Версия". Он утверждал, что Илюмжинов заплатил за свое переизбрание «определенную сумму» кому-то в администрации президента РФ. При этом в самой Калмыкии еще в 2004 году вспыхнули акции гражданского неповиновения, в ходе которых один человек погиб, а несколько сотен были избиты милицией. Как отмечает Newsru.com, тогда полпреду президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку удалось договориться с калмыцкой оппозицией о прекращении акций.

Однако в 2006 году оппозиция вновь выразила недовольство политикой Илюмжинова. Тогда Исполком чрезвычайного съезда народа Калмыки (ИЧСНК) 18 сентября выступил с обращением к участникам матча за звание чемпиона мира по шахматам Владимиру Крамнику и Василию Топалову (их встреча проходила в Элисте), в котором сообщил спортсменам, в какой сложной ситуации находится республика.

Оппозиционеры писали, что вкладывая деньги в одни проекты, Илюмжинов оставляет без средств к существованию другие области. Например, во многих населенных пунктах республики нет качественной питьевой воды, закрываются медицинские учреждения, большая проблема с транспортом, бесчинства правоохранительных органов и местной администрации, взяточничество и коррупция.

Наконец, совсем недавно Илюмжинов в интервью программе Владимира Познера на полном серьезе рассказал о том, что 18 сентября 1997 года у него состоялся контакт с инопланетянами, которые пригласили его на свой корабль и провели там экскурсию. Общался он с ними посредством мысли. Также гуманоиды, по словам Илюмжинова, заявили ему, что человечество еще не готово для встречи с инопланетным разумом и поэтому остальным людям они не показываются.

Это интервью послужило основанием для обращения депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лебедева в адрес Дмитрия Медведева с просьбой разобраться, не раскрыл ли Илюмжинов инопланетянам государственные секреты.