Батька поменял день рождения

Поправить биографию Лукашенко сподвигли астрологи?

29.09.2010 в 18:55, просмотров: 6809
“К сожаленью, день рожденья только раз в году”, — грустно поется в известной лирической песне. Однако сильные мира сего могут все — даже произвольно двигать дату своего появления на свет. Этим делом в последнее время и увлекся белорусский президент Александр Лукашенко. Долгое время считалось, что он родился 30 августа, потом пресс-служба Батьки пламенно уверяла, что радостное для всех белорусов событие случилось в последний день лета — ровно в тот же день, когда на свет появился наследник Коленька. И вот, когда граждане почти этому поверили, дата снова переехала на день назад. Говорят, всему виной маниакальное увлечение белорусского лидера астрологией…
Батька поменял день рождения
Рисунок Алексея Меринова

Новая старая дата рождения Батьки — 30 августа 1954 года — выяснилась при подаче его представителями документов в ЦИК на предвыборную регистрацию. По словам секретаря Центризбиркома Николая Лозовика, указывались данные паспорта кандидата. А ведь совсем недавно белорусов убеждали, что родился Лукашенко 31 августа. Летом эта новость спровоцировала очередной скандал и поставила многих политиков в неудобное положение. Виктор Янукович, патриарх Кирилл, Геннадий Зюганов оплошали, поздравив Лукашенко “по старому стилю”.


Интересно, что к прошлой смене даты рождения официальные СМИ подготовились лучше. Источник в администрации президента тогда объяснил метаморфозу следующим образом: “Мать Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила 31 августа, а если точнее, то после полуночи. В 50-е годы в роддомах в сельской местности никто с секундомером, разумеется, не стоял. Точное время рождения не отмечалось”. Пресс-служба президента после изменения даты уверенно сообщила, что “дата рождения президента не менялась. Она всегда была 31 августа!” Однако не прошло и месяца, как данные снова поменялись. При этом на официальном сайте президента до сих пор значится именно 31 августа. Очевидно, пресс-служба вконец запуталась с рокировками 30—31, 31—30 и опустила руки.


Ложные данные являются весомым основанием для отказа кандидату в регистрации. И это уже второй прокол команды Лукашенко в только-только начавшейся кампании. Первый скандал случился сразу после подачи списка его инициативной группы. По закону представить его должен лично кандидат, но вместо главы государства в ЦИК явился руководитель группы Александр Радьков. Легко догадаться, что ЦИК нарушения здесь не усмотрел.


Белорусы гадают, с чем связано поведение Лукашенко. Мозаичная психопатия прогрессирует? Однако, по некоторым данным, все дело в астрологии. Батька окружил себя целой бригадой магов и чародеев и слепо следует их советам. Так, в сыне-наследнике Коленьке Александр Григорьевич теперь-де видит “воплощение Николая Угодника”, приносящего ему удачу. Потому и таскает повсюду ребенка как оберег. Дата рождения и вовсе считается в астрологии основным носителем информации о человеке. Ее перенос якобы должен запутать врагов. К тому же для родившихся 31 августа дата президентских выборов 19 декабря крайне неблагоприятна. Впрочем, для родившихся 30 августа день и вовсе предвещает “полную смену рода деятельности”. Проверить правдивость астрологических предсказаний Батьке и белорусам предстоит на собственной шкуре.