Военные учения Южной Кореи начнутся этим утром

Учебные артиллерийские стрельбы Южной Кореи, которые были отложены на несколько дней из-за плохой погоды, начнутся в акватории Желтого моря недалеко от спорной границы с КНДР в понедельник утром.

Ранее Южная Корея объявила, что в один из дней с 18 по 21 декабря она намерена провести при участии военных из США учебные стрельбы боевыми зарядами в районе острова Йонпхёндо, ставшего целью обстрела северокорейских ВМС 23 ноября после аналогичных учений южан. Этот обстрел повлек за собой жертвы, в том числе среди мирного населения острова.

Позднее военные власти Южной Кореи решили на несколько дней отложить учения из-за ухудшающихся погодных условий. Стрельбы предполагалось перенести на начало текущей недели.

По данным телеканала, который ссылается на неназванный источник в военном командовании, учебные стрельбы начнутся в понедельник утром.

В пятницу Северная Корея выступила с предупреждением о том, что в ответ на планируемые артиллерийские стрельбы южнокорейских военных нанесет еще более сильный удар по южанам, чем это было в ноябре. МИД РФ позже выразил обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР, а также призвал Южную Корею воздержаться от запланированных учений.

Совет Безопасности ООН в воскресенье из-за разногласий не смог принять заявление по ситуации в районе Корейского полуострова, обсуждение проекта документа может быть продолжено в ближайшие часы.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Корея на грани войны