«Мерседесы» для джигитов

Чечня закупает дорогие иномарки для своей полиции

25.04.2011 в 12:08, просмотров: 18673

Чеченская республика объявила тендер на новый автопарк для своего МВД с начальной ценой контракта в 113 млн рублей.

«Мерседесы» для джигитов

В числе будущих приобретений чеченской полиции - 15 новых Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne и Toyota Camry. Заказ на машины опубликован на официальном сайте госзакупок.

Официальный представитель чеченского МВД оказался недоступен для комментариев, а его коллега сказал Рейтер, что машины предназначены для руководства полиции Чечни.

Mercedes Е350 должны быть поставлены в чеченские райцентры по одному в каждый вплоть до высокогорного села Итум-Кале, следует из конкурсной документации. В технических требованиях отмечено, что у этих автомобилей должна быть функция круиз-контроля.

"Круиз-контроль - устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении", - объясняется в документах МВД Чечни, по территории которой федеральная трасса "Кавказ" идет всего около сотни километров.

В вою очередь Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S предназначен для милиционеров Старопромысловского района Грозного. Как поведал сотрудник старопромысловского отделения полиции, сейчас его начальник ездит на скромной Toyota Camry.

В документах аукциона отмечено, что Porsche должен быть оборудован аудиосистемой BoseSound и CD-чейнджером.

Land Cruiser предназначаются полиции Заводского и Октябрьского районов Грозного, а Toyota Camry - Ленинскому району чеченской столицы. Кроме того, чеченскому МВД требуются около ста автомобилей разных моделей производства российского АвтоВАЗа и 20 машин Ford Focus 2.0 Sedan Titanium.

Отметим, что бюджет ЧР более чем на 90% состоит из дотаций федерального центра.