Обама выложил правду о себе

Президент США подтвердил свое рождение на Гавайях

“Сегодня я очень горжусь собой, потому что мне удалось добиться того, чего пока не удавалось никому, — так миллиардер Дональд Трамп, собирающийся в 2012 году побороться за президентское кресло, отреагировал на публикацию Белым домом копии свидетельства о рождении Барака Обамы. — Я хотел бы посмотреть на документ, но я надеюсь, он настоящий, так что мы можем заняться более серьезными вопросами”.

Президент США подтвердил свое рождение на Гавайях

Да, похоже, именно стараниями Трампа, который в последнее время активно распространял слухи о том, что Обама родился не на территории США, администрация президента представила документ, свидетельствующий о том, что местом рождения главы государства является штат Гавайи.

Странно, что Обаме пришлось ждать так долго. Ведь разговоры о том, что он не является гражданином Америки по рождению, велись еще с 2008 года, когда у демократов даже не состоялись праймериз. Не утихали эти разговоры и потом.

Даже в обиходе появилось словечко birthers (от birth — рождение). Эти самые birthers всерьез утверждали, что Обама родился то ли в Кении (отец президента, как известно, кениец), то ли в Индонезии (он провел там детство с матерью и отчимом-индонезийцем).

А если Обама не родился в Штатах, то не может быть президентом. А если это так, то он врун и преступник, которому не следует подчиняться настоящим американцам. Такая вот логика.

Свидетельство о том, что Обама родился на Гавайях.

И вот Обама принял решение обнародовать копию полной (ранее Обама предоставлял публике укороченную копию своего свидетельства о рождении, но оппоненты ставили президенту в вину то, что в этом документе не было названия больницы, имени врача, принимавшего роды) версии свидетельства о рождении. Где утверждается: родился 4 августа 1961 года в 7.24 пополудни в Гонолулу, штат Гавайи, в больнице Kapiolani Maternity & Gynecological Hospital. То есть на территории США. И вопросов быть не должно.

“Мы не сможем добиться этого, если мы просто будем выдумывать всякую ерунду и притворяться, что факты — это совсем даже не факты. Мы не сможем решить наши проблемы, если будем отвлекаться на всякие цирковые трюки и ярмарочных зазывал”, — отрезал Обама, подколов своего хулителя и потенциального конкурента на выборах-2012 Трампа.

Убедит ли эта публикация противников Обамы?

Как сказал бы Остап Бендер, при современном развитии печатного дела на Западе напечатать свидетельство о рождении — это такой пустяк, что об этом смешно говорить.

Свидетельство о рождении Обамы в Кении.

Напомним, что в сентябре 2009 г. “МК” опубликовал интервью с адвокатом из Калифорнии Орли Тайтц, которая выложила в Интернет копию свидетельства о рождении Барака Хусейна Обамы, появившегося на свет 4 августа 1961 года в кенийском городе Момбаса.

Так что сомнительно, что разговоры о “неправильном” месте рождения Обамы легко прекратятся — даже если будут опубликованы целые тома подтверждающих документов.