Новый "личник" Путина - прокремлевская активистка с 2009 года

Яна Лапикова оказалась не только моделью и финалисткой конкурса "Мисс Москва-2008", но и участницей молодежной организации "Россия молодая"

21.06.2011 в 15:45, просмотров: 299559

Новый личный фотограф российского премьера Путина 25-летняя экс-модель Яна Лапикова с 2009 года является активисткой прокремелевской молодежной организации "Россия молодая". Об этом в своем блоге сообщил лидер движения, депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко.

Новый

"Янка - молодец. Стала "личником" самого ВВП. Для тех, кто не в курсе, Яна Лапикова – активистка движения "Россия молодая" с 2009 года", - написал Мищенко. По его словам, в "России молодой" девушка вела небольшие социальные проекты: "возила игрушки в детские дома, занималась там с детьми спортом", а также оказывала поддержку организации в "борьбе с табачным лобби".

При этом Мищенко добавил, что специально не хотел говорить о принадлежности Лапиковой к прокремлевской молодежи "во время "волны", так как "дерьма бы на нее из-за этого вылили еще больше". Под "волной" депутат имеет в виду вспыхнувшее в блогосфере обсуждение назначения Яны личным фотографом Путина.

Как признался лидер "России молодой", он понятия не имел о планах администрации Путина, хотя и знал, что Яна давно увлекается фотографией: "А тут - на тебе. "Личник" самого Путина".

Информация о назначении Яны Лапиковой личным фотографом премьер-министра появились в блогах на прошлой неделе. Блогеры иронизировали над качеством фотографий, которые Лапикова выложила на один из фотосайтов: это пара натюрмортов с фруктами, изображение двух танцовщиц в откровенных трико расцветкой под зебру, праздничный торт и кошка.

После поднявшегося шума пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Лапикову наняли из-за ее профессиональных качеств. Песков сказал, что Лапикова – "действительно хороший фотограф" и согласилась выполнять "каторжный труд" личного фотографа за предложенную зарплату.

Тем не менее и после этих слов многие СМИ написали, что фотографии, сделанные Лапиковой в новой должности на прошлой неделе во время пребывания Путина в Приволжском округе, не похожи на снимки, выполненные профессионалом.