Правительство Японии повысит налоги в пользу восстановления страны

25.06.2011 в 13:24, просмотров: 1478

Консультативная группа при правительстве Японии выступила с предложением повысить в стране налоги для укрепления финансовой базы восстановительных мероприятий после землетрясения и цунами 11 марта.

"Мы должны обеспечить приток средств на восстановление путём разделения этого бремени с нынешним поколением (граждан)", - говорится в предложении консультативной группы. Предложение было подано непосредственно премьер-министру Японии Наото Кану.

В понедельник верхняя палата парламента Японии приняла закон о восстановлении страны, который для привлечения средств на восстановление предусматривает эмиссию государственных облигаций. По данным правительства страны, для восстановления экономики после стихийного бедствия может потребоваться до 10 триллионов иен (около 124 миллиардов долларов).

В соответствии с опросом, проведённым в Японии 14-15 мая, мнения граждан этой страны по вопросу повышения налогов в связи с землетрясением разделились почти поровну: 50,3% были согласны с возможным повышением налогов для скорейшего восстановления экономики страны, 46,6% выступили против.

Катастрофа в Японии. Хроника событий