Собянин остался главным столичным единороссом

Мэра переизбрали на пост секретаря политсовета городского отделения партии

03.07.2011 в 19:44, просмотров: 2632

14-я отчетно-выборная конференция московского отделения “Единой России” прошла 2 июля без сенсаций и неожиданностей. Единороссы отчитались друг перед другом о проделанной за последнее время работе. После чего с чувством глубокого удовлетворения переизбрали на пост секретаря политсовета городского отделения партии Сергея Собянина. И в состав политсовета тоже попало высшее столичное руководство.

Собянин остался главным столичным единороссом

Градоначальник рассказывал по преимуществу о планах развития городской инфраструктуры. Движение на участке подземки “Марьино” — “Зябликово” откроется в декабре этого года. Это лишь начало новой программы метростроения, в рамках которой до 2020 года будет построено свыше 120 километров новых линий. Мэр посетовал, что за последние годы не создавалось никакого задела для прокладки новых участков. Нет инженерных проектов, не проведена разведка земли. Несмотря на все это, строительство новых станций началось без задержек. “По-хорошему, эта работа должна была начаться через три года, а мы в этом году начали ее незамедлительно”, — отметил градоначальник.

Кроме этого, глава города сообщил, что в этом году будет закуплено более 200 вагонов метро. В планах властей полностью обновить весь подвижной состав Кольцевой ветки. Не обошли стороной и наземный общественный транспорт. В городе начата работа по замене автобусного парка на более современные образцы. “Уже заключены контракты на закупку 1,9 тысячи автобусов низкопольных, комфортных, в том числе для маломобильных групп населения”, — добавил Собянин. Идет активная работа по созданию выделенных полос для движения общественного городского транспорта. В год будет появляться 100 километров новых “выделенок”. В общей сложности к концу 2013 года протяженность их вырастет до 300 километров. Помимо этого до конца года будет создано 500 тысяч парковочных мест.

К другим достижениям можно отнести то, что очередь в московские детские сады почти полностью ликвидирована, хотя с 1 сентября городу потребуется около 40 тыс. дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Но до конца года планируется открыть около 80 новых детсадов.

Коснулся мэр и торговли. С начала года в Москве было закрыто 14 вещевых рынков, зато вместо них открывается 125 рынков выходного дня.

После такого доклада Собянина оставалось только переизбрать. Что и было сделано. Всего в политсовет было избрано 140 человек. Еще 10 членов будут кооптированы по итогам выборов в Госдуму. В президиум избрали 31 человека. Первыми замами Сергея Собянина в партии стали Андрей Метельский, Елена Панина и Виктор Селиверстов. Среди избранных в политсовет оказались первый зам. мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин, депутаты Государственной и Московской городской дум, префекты ряда московских округов. Спикер московского парламента Владимир Платонов стал членом президиума политсовета.

В своем выступлении Сергей Собянин отметил, что политсовет московской организации “Единой России” обновлен более чем наполовину.