Сегодня может начаться кампания по выдвижению Матвиенко в Совфед

04.07.2011 в 10:28, просмотров: 662

Кампания по выдвижению Валентины Матвиенко в Совет Федерации может стартовать уже сегодня.

Губернатор Петербурга, по неофициальной информации, будет выдвигаться в верхнюю палату в случае своей победы на муниципальных выборах в городе Ломоносов.

Четверо из десяти депутатов муниципального образования Ломоносов подадут сегодня заявления о досрочном сложении полномочий. Об этом сообщили в Законодательном собрании Петербурга. Местный совет лишится кворума, и избирком обязан будет назначить дополнительные выборы. Срок на их проведение отведен до конца августа. Так что если Валентина Матвиенко станет депутатом ломоносовского совета, в последний день лета питерский парламент сможет выдвинуть ее в Совет Федерации.

Сам выбор Ломоносова, объясняется редкой для муниципального образования структурой пригорода Северной столицы. Выборы здесь проходят по одномандатным округам, что упрощает возможность продвинуть нужного кандидата. Правда, последняя избирательная кампания в местный совет сопровождалась скандалами и судебными тяжбами.

Свои мандаты сдадут все четверо депутатов муниципального образования от «Единой России». Оппозиция от депутатских кресел отказываться не собирается, но готова уступить Матвиенко один из одномандатных округов и даже пост главы муниципалитета.