Иван и баблососы

Почему быть похожим на Абрамовича стыдно?

06.07.2011 в 16:07, просмотров: 51636
Иван и баблососы

Китайский бизнесмен Ван Цзянлинь, решивший вложить в развитие китайского же футбола 77 миллионов долларов, страшно обиделся, когда его сравнили с российским бизнесменом и владельцем “Челси” Романом Абрамовичем. “Мне стыдно быть сравненным с ним, — заявил Ван. — Я создал свой бизнес в трудах и конкуренции, а ваш Абрамович просто монополизировал природные ресурсы своей страны”.

Любой настоящий русский подпишется под словами этого достойного китайца.

Да-да, мы, русские люди, не хуже китайцев знаем цену всем этим абрамовичам, дерипаскам, братьям (вычеркнуто внутренней цензурой) и прочим так называемым крупным российским бизнесменам. И можем официально заявить, что никакого крупного бизнеса в России нет. Настоящий честный бизнес существует у нас только на автомойках, в маленьких фермерских хозяйствах, но в любом случае бизнес этот не крупный, а либо малый, либо средний. А эти липовые “крупные бизнесмены” на самом деле не бизнесмены вовсе, а подвид чиновников. Одни чиновники умеют подписывать указы, другие мастаки организовывать маски-шоу, а третьи — сосать у вторых и первых бабло в виде нефти и газа и срыгивать отсосанное в иностранные банки в интересах первых и вторых. Вот из этих баблососов и состоит наша “бизнес-элита”, сравнение с которой для любого настоящего бизнесмена — хоть китайского, хоть немецкого, хоть луховицкого — страшный позор. Потому что, не отсосав, олигархом не станешь, а на это русский мужик сроду не согласится.

Русскому мужику привычнее созидать — строить дома, выращивать хлеб, лить колокола. Но по нынешним временам такой бизнес — удел лузеров, а настоящие деньги получают всякие ростовщики и процентщицы, добывающие деньги не из пота и крови, а из воздуха, из всяких там разниц курсов, откатов, распилов и прочей сложной математики, продающие за границу сырую нефть, даже не в состоянии сделать из нее нормальный бензин.

Русскому мужику отвратительна вся их ростовщическая эстетика с непрактично огромными яхтами и костлявыми шлюхами. Противен их наигранный интернационализм и толерантность ко всяким мерзким отклонениям, потому что за интернационализмом скрывается страсть к дешевой рабочей силе, а за толерантностью — оправдание собственных извращений.

Русскому мужику противно, но он молчит, потому что вся власть сегодня у этих баблососов. А китайцу пофигу, он сам представитель великой страны и может говорить все, что думает. И за это ему большое русское спасибо. Спасибо, Ван Цзянлинь, за то, что фактически назвал Абрамовича вором. Спасибо, Ваня.

Весь этот порядок вещей не вечен. Рано или поздно наша страна освободится от этой посткоммунистической накипи. Научится работать и сбросит с себя ярмо биржевиков. Бизнесменами станут нормальные трудяги, а все эти абрамовичи будут сидеть по обменникам или считать копейки в окошечке на платном шоссе. Там им самое место. И хорошо, что на свете живет Ван Цзянлинь, который нам об этом напомнил.

Впрочем, все может быть и гораздо проще. Возможно, этот китаец просто антисемит…