Немцов не верит словам Путина о "диалоге и компромиссе"

Во вторник выступая на приеме в честь Дня России президент России Владимир Путин заявил: "Сейчас звучат разные точки зрения по поводу настоящего и будущего России. Эти жаркие дискуссии - норма для свободной демократической страны, а именно такой курс выбрал наш народ. И сегодня все мы ответственны за то, чтобы достойно поддерживать этот выбор, чтобы Россия была сильной и процветающей, чтобы люди жили здесь комфортно, благополучно и безопасно. И поэтому важно слышать и уважать друг друга, стремиться к взаимопониманию и находить компромиссы. Объединять общество вокруг позитивной созидательной повестки".

Политик Борис Немцов, отвечая на вопрос ведущего "Эха Москвы" Матвея Ганопольского не являются ли эти слова гаранта попыткой протянуть руку оппозиции ответил, что не верит словам президента.

"Эти слова - фарисейство, - сказал Борис Немцов. - Если бы Путин хотел диалога, то не проталкивал бы этот совершенно лукашенковский закон о митингах, не вызывал бы меня и других лидеров оппозиции на допрос. О каком диалоге говорит Путин? В Следственном комитете?"

Сюжет:

"За честные выборы"