ЕР нашла бизнес у какого-то Миронова

Лидера эсеров попытались уличить в нарушении депутатской этики

13.09.2012 в 10:15, просмотров: 5142

Битва компроматов, развернувшаяся вокруг “золотых кренделей” в Госдуме получила неожиданное продолжение — единороссы обвинили в обладании бизнесом лидера эсеров Миронова. А вместе с ним еще 40 его однофамильцев и тезок.

ЕР нашла бизнес у какого-то Миронова
фото: Михаил Ковалев
Сергей Миронов

Депутат от "Единой России" Илья Костунов в среду обнародовал в своем ЖЖ выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), исходя из которой предположил, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в 2009 году являлся генеральным директором коммерческой компании. В пресс-службе партии заявляют, что опубликованная информация не имеет к Миронову никакого отношения.

"Согласно выписке от 11.09.2012, в июле 2009 года Сергей Михайлович Миронов стал генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью "Арсенал групп", зарегистрированного в Санкт-Петербурге", - написал в своем блоге Костунов, который является членом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

При этом в выписке, которую приводит единоросс, нет паспортных данных, даты рождения, а также информации о сроке, на который был назначен Миронов. Подобные данные предоставляются исключительно органам государственной власти, судам, органам государственных внебюджетных фондов.

Костунов попросил Миронова публично, либо на Совете Госдумы дать пояснения, совмещал ли он предпринимательскую деятельность с госслужбой, занимал ли должность генерального директора в указанной компании, а также по другим 29 организациям, по которым имеются аналогичные данные.

"Ведь Депутат Миронов написал письмо на председателя ГД ФС РФ с просьбой дать поручение комиссии по контролю за достоверностью деклараций о доходах проверить ряд депутатов на основании подобных выписок из ЕГРЮЛ, считая эту информацию достаточной", - добавил депутат.

В пресс-службе "Справедливой России" сообщили, что опубликованная в "ЖЖ" информация не имеет никакого отношения к Миронову.

"Информация из ЕГРЮЛ, опубликованная в блоге депутата ГД Ильи Костунова, не имеет никакого отношения к руководителю фракции СР Сергею Михайловичу Миронову", - говорится в сообщении партии.

"В "выписке из ЕГРЮЛ", если она вообще не является результатом умелой обработки в графической программе, не указаны ни паспортные данные, ни место жительства учредителя", - отмечают эсеры.

Согласно данным телефонной базы Санкт-Петербурга, находящейся в открытом доступе в интернете, в городе проживают 12 однофамильцев и полных тезок Сергея Михайловича Миронова, а в Москве их еще 28, отмечают эсеры.

Ранее Миронов направил спикеру Госдумы письмо с просьбой проверить шестерых единороссов на предмет занятия коммерческой деятельностью так же, как и депутата "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Сергей Нарышкин направил это письмо в профильный комитет и комиссию Владимира Васильева.

Комиссия ГД на заседании в понедельник подтвердила факт участия Гудкова в предпринимательской деятельности. Руководитель следственного управления СК Александр Щукин объявил ранее, что проверка незаконной предпринимательской деятельности депутата подтвердила его причастность к управлению компанией, занимающейся стройкой в Болгарии.

Напомним, что Госдума РФ в пятницу может рассмотреть вопрос о лишении Гудкова мандата за незаконную предпринимательскую деятельность.