Американцы, посетившие КНДР, пригласили Ким Чен Ына в США

01.03.2013 в 07:46, просмотров: 1029

Пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Деннис Родман, прибывший в КНДР во вторник, встретился с лидером страны в рамках записи новостного телешоу, которое должно выйти в эфир в апреле на телеканале HBO.

На опубликованных рядом американских СМИ фотоснимках видно, как звезда спорта и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын смеются, наблюдая за баскетбольным матчем между представителями КНДР и игроками выставочной команды "Гарлем Глобтроттерс" на стадионе Пхеньяна. "У вас есть друг на всю жизнь", — заявил в ходе встречи Родман, чья речь записывалась съемочной группой медиахолдинга VICE, спонсирующего поездку. Как отмечает агентство, матч завершился с "дипломатичным " счетом 110:110.

Новый лидер КНДР является большим поклонником баскетбола. После матча он пригласил американца и сопровождающую его съемочную группу VICE на вечеринку в свою резиденцию. По словам главы компании, Родман был запечатлен на приеме с бокалом мартини, а один из представителей VICE пригласил Ким Чен Ына посетить США. Приглашение было встречено со смехом.

Подобное приглашение весьма неоднозначно, так как США и ряд западных и азиатских стран выступили с резкой критикой в адрес КНДР и ее лидера в связи с недавно проведенными Северной Кореей третьими в истории страны ядерными испытаниями.