Соратников Удальцова будут судить 15 марта

Активисты "Левого фронта" провели очередную акцию в отсутствии вождя

04.03.2013 в 21:36, просмотров: 2520

Пока координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов находится под домашним арестом и полностью изолирован от общества, его соратники проявит акцию за акцией. В понедельник 4 марта они заполнили новостные ленты, растянув на Красной площади баннер "Долой Путина царя".

Соратников Удальцова будут судить 15 марта

Акция, разумеется, была посвящена годовщине президентства Владимира Путина. Трое активистов приковали себя наручниками к железным решеткам Иверских ворот и развернули баннер. Через 10 минут участники акции были задержаны сотрудниками полиции.

Евгению Молчанову и еще двоих мужчин задержали и доставили в ОВД "Китай-город", информация об этом сразу появилась в твиттере самого Удальцова, который пока ведут его соратники.

На активистов составили протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как стало известно "МК", судить молодых людей будут 15 марта, до этого они будут находиться на свободе, а после суда могут оказаться под арестом на 15 суток или им придется заплатить штраф до 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что активность "левофронтовцев" не дает забыть об их лидере, пока он изолирован от протестной деятельности. Сначала они праздновали день рождения Удальцова, закончившийся жесткой зачисткой и задержаниями. Затем понесли 80 килограммов мелочи в банк на оплату штрафа за Удальцова. Наконец, стали одними из организаторов "Социального марша" 2 марта. И теперь вот - баннер и приковывание наручниками в лучших традициях сторонников Эдуарда Лимонова.