Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

Жена чиновника Ленобласти подозревается в отчуждении земель Минобороны на 6 млн рублей

05.03.2013 в 22:18, просмотров: 1713

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области предъявило первое обвинение по уголовному делу о хищении 456 га земель, находящихся в бессрочном управлении Минобороны. супруге заместителя руководителя Кадастровой палаты по Ленинградской области Дениса Коловнякова Светлане Пятуниной предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следствие считает, что Пятунина с соучастниками совершила вывод и межевание земель, провела государственную регистрацию участков и затем приобрела на свое имя и на своих знакомых 107 участков в одном дачном некоммерческом партнерстве и 124 участка в другом. К сделкам купли-продажи участков, по версии следствия, привлекались сторонние граждане. Следствие посчитало размер ущерба и оценило его в 6 млн рублей.

Сама Пятунина вину в инкриминируемых ей деяниях не признает и считает свои действия законными, так как она не являлась должностным лицом Минобороны и, соответственно, не могла быть причастна к отчуждению земель, принадлежащих военному ведомству.

Наследство Сердюкова. Хроника событий