Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

Матвиенко полетит на похороны Чавеса, а возглавит российскую делегацию Сечин

07.03.2013 в 17:22, просмотров: 7348

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вылетает в Венесуэлу, где 8 марта пройдут похороны президента этой стран Уго Чавеса, сообщил источник в дипломатических кругах.

Российскую делегацию на похоронах возглавит спецпредставитель президента России, руководитель "Роснефти" Игорь Сечин, по решению президента в нее также вошли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Как пояснил накануне журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Сечин поедет как человек, который был активно вовлечен в процесс двусторонних отношений. По его словам, архитектором продвинутого двустороннего сотрудничества был Чавес, а Сечин "очень активно стоял у истоков проектов в сфере энергетики, банковской сфере и других".

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий