По пикетчикам за Pussy Riot ударили главами из Библии и полицией

Серия пикетов проходила в Москве у здания ФСИН

08.03.2013 в 18:09, просмотров: 5820

На Калужской площадки у здания ФСИН в Москве прошла серия одиночных пикетов в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot. Мероприятие было приурочено к 8 марта. Пикетчики требовали свободы для заключенных. На мероприятие пришли и православные активисты, которые зачитали собравшимся главы из Библии, после чего полиция начала задержания.

По пикетчикам за Pussy Riot ударили главами из Библии и полицией
Задержания на пикете в защиту Pussy Riot у здания ФСИН 8 марта 2013 года. Кадр репортажа телеканала НТВ.

Одиночные пикеты в поддержку находящихся в местах заключения Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной прошли сеголдня в Москве у здания Федеральной службы исполнения наказаний на Калужской площади. Как передает агентство ИА REGNUM, на мероприятии полиция задержала 10 человек.

Пикетчики приурочили свою акцию к 8 марта, и потребовали освобождения девушек из Pussy Riot. При этом пикетчики обращали внимание, что осужденные уже отбыли половину и поэтому могут претендовать на УДО. MK.RU сообщал ранее о том, что Надежда Толоконникова подала на УДО и вскоре суд будет рассматривать ее обращение. Этой темы вчера коснулся и президент России Владимир Путин. Он заявил, что вопрос об УДО участниц Pussy Riot зависит только от решения суда.

На мероприятии у здания ФСИН не обошлось и без инцидента. Как передает РБК, к месту проведения акции пришли и православные активисты, которые выразили недовольство проведением пикета.

«Русской служба новостей», со ссылкой на координатора советаа православных молодежных организаций Вадима Квитковского,

сообщает

, что православная молодежь пришла к месту проведения пикетов в количестве 12 человек. Они зачитали участникам пикетов тексты из Библии.

В силу того, что одиночный пикет превратился в целое собрание, полиция начала задержания. Впрочем полиция предупредила собравшихся, что если на площади останется один человек, то тогда претензий к пикетчику не будет.

 

Приговор Pussy Riot. Хроника событий