Жириновский требует лишить мандата Дмитрия Гудкова и арестовать его

Лидер ЛДПР посчитал, что эсер предал Родину

Ни много ни мало, а в измене Родине обвинил лидер ЛДПР Владимир Жириновский Дмитрия Гудкова, который при поездке в США изучал вопрос с нелегальной элитной недвижимостью российских чиновников и депутатов. Сам Гудков считает, что своим выступлением Жириновский помогает заострять внимание на этом вопросе.

Лидер ЛДПР посчитал, что эсер предал Родину
Дмитрий Гудков.

Как сообщает "Эхо Москвы" депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков, который недавно вернулся из США, не только столкнулся с денежной проверкой Общественной палаты, о чем писал МК.РУ ранее, но и с более суровым обвинением, которое выдвинул против него лидер ЛДПР Владимир Жириновский.  Владимр Вольфович потребовал лишить Гудкова-младшего мандата, арестовать и возбудить дело за измену Родине.

Ранее Общественная палата РФ решила проверить, не потратил ли Гудков бюджетные средства на личную поездку в США. Тогда Гудков ответил "МК", что летал в США на собственные средства, оплачивал все личной банковской картой, что легко проверить.

Дмитрий Гудков ездил в США, чтобы пообщаться с американскими семьями, которые усыновили детей из России. Кроме того, он принял участие в конференции, посвященной отношениям между США, Евросоюзом и Россией в свете ужесточения законодательства в РФ. Текст своей речи депутат выложил в личном блоге. Парламентарий сообщил, что помимо прочего, ему в ходе поездки удалось договориться с сенаторами о взаимодействии при поиске недвижимости российских чиновников в США. Вместе с Гудковым в американском Конгрессе выступили Михаил Касьянов, Людмила Алексеева.

При этом на Гудкова-младшего обрушился шквал критики. Разгромный сюжет был продемонстрирован в воскресенье по российскому телевидению. Вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк заявил: «Политик, решивший действовать в интересах другой страны и ищущий у нее поддержки, предатель своей страны и своего народа». И вот теперь заявление Владимира Жириновского.

При этом Госдума намерена обсудить вопрос о запрете депутатам заграничных поездок без разрешения спикера. Депутат от "Единой России" Михаил Старшинов так и заявил, что поправки в регламент связаны с недавней поездкой в США депутата Гудкова.

Сам Гудков спокойно относится к заявлению Жириновского и считает, что его надо поблагодарить, так как он лишний раз привлекает внимание к этой проблеме.