Госдума уходит в отрыв

Андрей Исаев не будет просить никакого прощения

17.03.2013 в 13:11, просмотров: 41465

Нынешняя Дума родилась в результате таких грязных фальсификаций, что она не могла получиться чистой и разумной.

Госдума уходит в отрыв

Но в реальности она получилась настолько не чистой и не разумной, что ей даже трудно сейчас дать приличную характеристику.

Когда я вижу, что творят депутаты и слышу бред, который они несут, я понимаю, что результат превзошел ожидания. Причем не только мои.

Близкие к власти люди уже сами говорят, что с Думой – беда. Она отвязалась.

То есть, когда нужно, она управляется и прекрасно выполняет поданные сверху команды. Но когда команд не поступает и она остается одна, без присмотра, то творит черт-те что.

Вместо того, чтоб тихо спать возле будки, пока не понадобятся, депутаты уходят в отрыв – все вместе и каждый по отдельности. Причем, чем дальше, тем более опасными становятся их инициативы. А повадки, соответственно, менее человеческими. При этом гонору и самомнения у них так много, что они без конца лезут туда, куда им лезть вообще не следует, не понимая, что наносят своим поведением огромный вред хозяевам, то есть власти, которая вообще-то их не для этого завела. Не для того, чтоб из-за них получать лишние неприятности и поводы для упреков.

Взять депутата Андрея Исаева, например. В пятницу он оскорбил газету, в которой я работаю много лет. Угрожал журналистам, что в соответствии со статьей 144-й УК РФ является уголовным преступлением.

Вот это что за поступок, а? Подобающий статусу депутата Государственной Думы? Или нет?

Не нравится, что написано в какой-то статье – иди подавай на газету в суд. Нормальный, законный, принятый в цивилизованном обществе ход. Депутат – это же не бандюган какой-то, чтоб бейсбольной битой размахивать: урою, твари!

Сегодня Прощеное воскресенье, и Исаеву стоило бы, наверно, им воспользоваться и попросить прощения у журналистов, чтоб хоть как-то исправить то, что он натворил. Но он, конечно, не будет просить никакого прощения. Куда там. Нынешние депутаты, небось, и слов-то таких не знают. “Простите меня”, “извините меня” – это вообще не из их лексикона.

Дивлюсь я на них. Пришли в Думу обманом, съели чужой кусок - ну и сидите тихо, помалкивайте, авось, оно и забудется. Нет, они, наоборот, колобродят. Визжат, подпрыгивают, наскакивают, выхватывают ещё какие-то куски, в себя запихивают… Чтоб не забылось. Чтоб те послевыборные митинги, на которые прошлой зимой выходили сотни тысяч возмущенных фальсификациями людей, себя оправдали. Чтоб каждую минуту люди помнили, откуда они взялись - эти наши нынешние депутаты.

Скандал с депутатом Исаевым. Хроника событий