Вокруг «ЯБЛОКА» запылали костры инквизиции

Партийцев обвинили в «работе напрямую на дьявола». Одиозный депутат Милонов оправдывает организаторов погрома

18.03.2013 в 17:31, просмотров: 5015

Люди, величающие себя «православными инквизиторами», в минувшие выходные устроили черносотенную акцию в московском офисе партии «Яблоко»: вынесли из помещения кипу агитационной литературы и сожгли ее прямо в центре города на глаза прохожих. Главный «инквизитор» - некто Дмитрий Цорионов, он же Энтео, успевший ранее прославиться хулиганскими выходками в адрес людей, которых он подозревает в неуважении к православной церкви. «Яблоко» намерено обратиться в прокуратуру.

Вокруг «ЯБЛОКА» запылали костры инквизиции

«Православная инквизиция против партии «Яблоко» - так озаглавлен в Youtube ролик, запечатлевший феноменальное по своей наглости нападение на столичный офис «Яблока».

 Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем Hristosanesty

Погромщики снимали на камеру все свои действия, а потом ещё и выложили запись в Интернет. Лиц они не прячут. Судя по записи, в акции приняло участие около 10 человек, из них из них несколько девушек. «Яблоко — партия сатанистов и извращенцев!» - объясняет Цорионов на камеру причину погрома.

В офис партии на Пятницкой улице православный гитлерюгенд нагрянул вечером 15 марта. Лидера «Яблока» Сергея Митрохина в офисе в этот поздний час уже не было — в этом погромщики предварительно убедились. «Сейчас охрана только, никого из функционеров нет?» - спрашивает на записи один из группы у охранника. Следующий кадр — со словами «Яблоко» поддерживает содомитов!» парни сгребают со стола в холле агитационную литературу. «А это что? «Если вы повстречали полицию»? - читает кто-то заглавие очередной книжки и ржёт: - Ну, это нам не грозит!»

Действительно, полиции новоявленные хунвэйбины не боялись. Добытые трофеи они, не таясь, сожгли на пятачке перед станцией метро «Новокузнецкая». Пока книги горели, Энтео сообщил камере, что «так будет гореть в аду Митрохин» и что «движение «Божья воля» отправит запрос в прокуратуру с целью признать партию «Яблоко» экстремистской». В заключение раздухарившийся погромщик предлагает лишить яблочников гражданства: «Сатанисты и извращенцы недостойны быть соотечественниками Сергия Радонежского и Александра Невского!»

Сергей Митрохин сообщил «МК», что по его данным, хулиганы сожгли заранее заготовленную макулатуру, а «яблочную» продукцию утащили для изучения — ищут экстремизм. Митрохин настоятельно рекомендует погромщикам для домашнего чтения книгу «Деградация: размышление об образовании и его месте в нашей культуре». «В следующий раз мы им на улице заготовим лоток с этой книгой», - заявил он. Лидер «Яблока» также намерен подать заявления в правоохранительные органы.

Сам Цорионов заявил «МК», что закон не нарушал. «Мы взяли то, что можно было взять бесплатно, для бесплатного распространения, и сделали то, что посчитали нужным, с этим материалом - уничтожили, чтобы это не растлевало других людей», - заявил он, отметив «инфернальную сущность» и «сатанинские взгляды» Сергея Митрохина, который, по его оценке, «напрямую работает на дьявола в метафизическом смысле».

Известный борец с гомосексуальной пропагандой, депутат питерского заксобрания Виталий Милонов в беседе с «МК» заявил, что не может «сильно осуждать» организаторов акции. « Люди остались один на один с этими проблемами. Обществу приходится самообороняться», - сказал он.

Дмитрий Цорионов не первый раз оказывается замешан в подобных скандалах. В прошлом году он прямо в вагоне метро сорвал с человека футболку в поддержку Pussy Riot и разорвал её. Однако «органы» пока никак не приструнили Энтео. В результате осенью на митинге в поддержку строительства храма на Ходынском поле идейные противники сами намяли Цорионову бока. Сказал же депутат Милонов - «обществу приходится самообороняться»...