Стало известно, кто заменит Пехтина в Госдуме

Назван новый глава комитета по этике

Новым председателем комиссии Государственной думы по этике станет Александр Дегтярев, как пишут российские СМИ. Сейчас он занимает пост председателя комитета по образованию.

Назван новый глава комитета по этике

Об этом во вторник, 19 марта, пишет РБК, которая ссылается на три источника в партии «Единая Россия». Дегтярева может выдвинуть внутрифракционная группа Дмитрия Савельева, отмечает издание. Голосование должно пройти во вторник.

Другими претендентами являются Раиса Кармазина, а также Магомедкади Гасанов.

Напомним, что кресло председателя комиссии по этике было освобождено после того, как занимавший его единоросс Владимир Пехтин лишился мандата в связи со скандалом с незадекларированной недвижимостью в Майами.

Временно исполняющим обязанности председателя комиссии стал экс-заместитель Пехтина, представитель партии КПРФ Андрей Андреев.

В самой «Единой России» решили сохранить пост председателя комиссии по этике за своей фракцией. Дегтярев же 18 марта написал заявление о том, чтобы войти в состав комиссии.

До этого Дегтярев был ректором Уфимской государственной академии экономики и сервиса. А в Госдуму он прошел через Объединенный народный фронт (ОНФ).