Стало известно, кто заменит Пехтина в Госдуме

Назван новый глава комитета по этике

19.03.2013 в 07:44, просмотров: 8197

Новым председателем комиссии Государственной думы по этике станет Александр Дегтярев, как пишут российские СМИ. Сейчас он занимает пост председателя комитета по образованию.

Стало известно, кто заменит Пехтина в Госдуме

Об этом во вторник, 19 марта, пишет РБК, которая ссылается на три источника в партии «Единая Россия». Дегтярева может выдвинуть внутрифракционная группа Дмитрия Савельева, отмечает издание. Голосование должно пройти во вторник.

Другими претендентами являются Раиса Кармазина, а также Магомедкади Гасанов.

Напомним, что кресло председателя комиссии по этике было освобождено после того, как занимавший его единоросс Владимир Пехтин лишился мандата в связи со скандалом с незадекларированной недвижимостью в Майами.

Временно исполняющим обязанности председателя комиссии стал экс-заместитель Пехтина, представитель партии КПРФ Андрей Андреев.

В самой «Единой России» решили сохранить пост председателя комиссии по этике за своей фракцией. Дегтярев же 18 марта написал заявление о том, чтобы войти в состав комиссии.

До этого Дегтярев был ректором Уфимской государственной академии экономики и сервиса. А в Госдуму он прошел через Объединенный народный фронт (ОНФ).