Депутат от КПРФ Таранин променял Госдуму на совхоз

Коммунист собрался спасать сельское хозяйство личным примером

Похоже, слуги народа покидают Госдуму как тонущий корабль. Нетривиальный жизненный выбор сделал во вторник депутат от фракции КПРФ Виктор Таранин: он променял кресло в Госдуме на... скромное место директора подмосковного совхоза. Как говорится, карму меньше портит.

Коммунист собрался спасать сельское хозяйство личным примером
Виктор Таранин

Необычную новость журналистам сообщил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. По его словам, полномочия коммуниста будут прекращены в пятницу, 22 марта, «на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий».

Таранин — выпускник «Плешки», в Госдуме с 2007 года входил в комитет по аграрным вопросам. Теперь он решил спасать отечественное сельское хозяйства непосредственно на селе, личным примером.

– В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся в аграрном секторе страны, Таранин принял предложение стать директором акционерного овощеводческого хозяйства в Подмосковье, где ранее в советский период был совхоз «Большевик», — сказал Кашин.

Совхоз с пролетарским именем «Большевик» теперь носит мирное название ЗАО «Дашковка». Из официального сайта предприятия можно узнать, что на нём «внедрена кассетная технология выращивания капусты, полностью механизирована уборка столовых корнеплодов, модернизированы и заново построены современные овощехранилища». А также наличествует первое в Серпуховском районе молочное стадо — 600 голов. Также из открытых источников можно выяснить, что Виктор Таранин возглавлял «Дашковку» с момента создания в 1998 году.

То есть, судя по всему, не ходоки народные пришли к нему с просьбой поднять совхоз с колен, а сам парламентарий решил вернуться из моря парламентских страстей в тихую подмосковную пастораль. «Дашковка», кстати, входила в список поставщиков продовольствия города Москвы, а сам Таранин в 2004-2008 годах был советником экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.