Что заставило Березовского покончить с собой – долги?

Адвокат олигарха: «Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов?»

23.03.2013 в 22:12, просмотров: 8903

О том, что разыскиваемый в России олигарх мертв, стало известно вечером 23 марта 2013 года. Сообщают, что Борис Березовский скоропостижно скончался в 11.00 по местному времени, однако подробностей никто не знает – где, кем и в каком состоянии было обнаружено тело. Адвокат олигарха Александр Добровинский узнал об этом после звонка из Лондона: сам он подозревает самоубийство на нервной почве – из-за долгов.

Что заставило Березовского покончить с собой – долги?
Борис Березовский.

Известно, что Борис Березовский, когда-то бывший едва ли не главным политическим соперником Владимира Путина, в последнее время сильно сдал. Его дела шли плохо: ему предстояло выплатить многомиллионные судебные издержки, поскольку Березовский не смог обосновать свой иск Роману Абрамовичу; он закрыл свой бизнес и выставил на продажу несколько особняков. Известно, что несколько дней назад на аукционе была продана картина Энди Уорхолла «Красный Ленин», принадлежавшая олигарху. Также крупный иск Березовскому предъявила его бывшая супруга: якобы он не выполнял данных после развода финансовых обязательств.

«Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды...», - так прокомментировал произошедшее на своей страничке в «Facebook» адвокат олиграха Александр Добровинский. Он уже дал интервью телеканалу «Россия-24», где заявил, что Березовский покончил с собой.

Правоохранительные органы России пока не получили официального подтверждения смерти Березовского. Напомним, что именно по инициативе российской стороны Борис Березовский находился в международном розыске: для отмены этого необходимо официальное подтверждение смерти. А британская полиция тем временем приступила к расследованию причин его смерти – наиболее вероятной все еще считают самоубийство.

Так только факт смерти олигарха будет подтвержден, разумеется, все уголовные дела в его отношении будет прекращены.

Умер Борис Березовский. Хроника событий