Кипр ожидает сложных переговоров с Еврогруппой

24.03.2013 в 09:03, просмотров: 1552

Правительство Кипра ожидает очень сложных переговоров президента Никоса Анастасиадиса с Еврогруппой.

Глубоко ночью в воскресенье завершились многочасовые переговоры президента с делегацией тройки кредиторов, затем - переговоры с тройкой с участием лидеров политических партий, а после отъезда тройки из президентского дворца Анастасиадис провел совещание с лидерами партий, на котором обсуждались последние события, связанные с завершением соглашения между Кипром и его кредиторами.

Согласно письменному заявлению официального представителя правительства, опубликованному в воскресенье утром, политические лидеры были проинформированы о консультациях с делегацией тройки.

Источник в правительстве ранее сообщил, что договоренности с тройкой нет. По его словам, очень жесткую позицию занимает представительница МВФ, которая "каждые полчаса выдвигает новые требования".

Местные СМИ сообщают, что представительница МВФ Делия Делкулеску имеет инструкции от директора-распорядителя МВФ Кристины Лагард добиваться той же схемы оздоровления для Bank of Cyprus, что и для Cyprus Popular Bank, работающего под брендом Laiki - "народный". Это означает, что банк будет разделен на два - "хороший" и плохой", активы разделены, а в течение полугода проведена санация "плохого" банка. После этого может произойти слияние двух "хороших" частей двух банков.

Банковский кризис на Кипре. Хроника событий